Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Порошенко хочет вписать клич «Слава Украине» в воинский устав

Порошенко хочет вписать клич «Слава Украине» в воинский устав

 

Депутаты Верховной рады в новой парламентской сессии могут внести изменения в закон Украины, регулирующий воинский устав, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Президент Украины поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются воинские уставы, потому что это определяется в воинских уставах, как надо здороваться. Такие предложения готовятся, и надеюсь, что после выхода с каникул народные депутаты примут это в целом», — цитирует министра «Укринформ».

В результате законодательной правки украинцы откажутся от традиционного армейского приветствия «Здравствуйте, товарищи» и «Здравия желаю».

Такой законопроект появился в реестре парламента Украины ещё в феврале 2018 года, однако тогда идею посчитали недостаточно проработанной.

«На приветствие начальника или старшего по воинскому званию «Слава Украине!» все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: «Героям слава!», — говорилось в тексте документа.

Это приветствие предлагалось использовать при вручении боевого знамени. Сейчас министр обороны Полторак надеется, что новое официальное приветствие прозвучит уже 24 августа, на параде в часть Дня Независимости Украины в Киеве.

 

Фраза «Слава Украине — героям слава!» во время Второй мировой войны и после являлась приветствием украинских националистов из Организации украинских националистов (ОУН)* и Украинской повстанческой армии (УПА)*.


*ОУН-УПА — экстремистская организацией запрещена на территории России

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Димитрий 07.08.2018

    Россия, Белоруссия и Украина — это Русь и некоторые иуды боятся этого воссоединения одного народа.
    Теперь из-за Вальцмана-Порошенко и Тимошенко-Капительман и Гитлера-Шикельгрубера и ленина-Ульянова-Бланка, понятно и очевидно стало всем, как некоторые представители одного народа на земле, разделяют людей по языку и границам, чтобы властвовать над ними.




    0



    0
  • Димитрий 07.08.2018

    Кто крикнет, тот петух.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)