Порошенко о Донбассе: «освободить» и отдать под «патронаж» ЕС

  
0


 

Украинский гарант продолжает выдумки о «российском агрессоре» в Донбассе и настаивает на скорейшей зачистке шахтерских республик. По мнению Порошенко, киевские боевики должны как можно скорее «зачистить» территорию Донбасса и привести к единоукраинскому «порядку».

 

После этого, по словам Порошенко, в восстановлении «освобожденных Донецкой и Луганской областей» будут принимать участвовать страны Евросоюза. Такую липовую сенсацию Петр Алексеевич вывел на своей странице в Facebook.

 

Начался этап лживых обещаний «сделать Донбасс Европой», после того как украинская агрессивная братия не сумела уничтожить шахтерскую землю. Раз запугать и сломать не получается, то надо начать заход с другой стороны.

 

Проведенный недавно саммит ЕС — Украина, как утверждает президент всея майдановцев, завершился договоренностям со странами ЕС, заинтересованными» в восстановлении Донбасса. Все эти страны выстроились в очередь, чтобы установить «патронаж» над «деоккупированными» территориями. Порошенко спешит заверить, что Киев готов дать согласие на это.

 

В декабре 2017 года дал согласие на выделение €50 миллионов для решения проблем оккупированных ВСУ районов ДНР и ЛНР. Одновременно Киев подготовил исковое заявление к России, надеясь потребовать с Москвы за потерянные предприятия Крыма и Донбасса. Эксперты уверены, что режим Порошенко не станет официально признаваться в своей потере, но максимально использует для спекуляций и выторговывания денег.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев вновь страдает «политической шизофренией» — депутат НС ДНР Мария Коледа   Официальный Киев в последнее время часто делает громкие заявления по войне с Донбассом, по сценариям урегулирования конфликта и так далее. Все эти вбросы политического характера имеют скандальный характер и вписываются […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […]
Наверх Наверх