Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Порошенко перестанет быть почётным гражданином Вероны

Порошенко перестанет быть почётным гражданином Вероны

 

Городской совет итальянской Вероны намерен на ближайшем заседании принять решение о лишении главы Украины Петра Порошенко звания почётного гражданина. Не хотят власти и жители северо-итальянского прославленного в литературе и мировой истории города делить даже символическое звание с кровавым Петром.

 

О намерении заявил вице-президент «Ассоциации Венето-Россия» Палмарино Дзоккателли. Решение, заверил чиновник, было озвучено на заседании глав партий городского совета Вероны, которое прошло в понедельник. Присвоили звание непопулярному украинскому «лидеру» в прошлом году. Парламентарии и представители городских властей решили оспорить данное присвоение. Окончательный вердикт будет вынесен в самые краткие сроки. Негодование по поводу присвоения звания почетного гражданина выразили многие горожане, общественные организации и движения в Вероне.

 

Общественникам и гражданам свободного города отрадно, что участники горсовета выразили им свою поддержку и согласились рассмотреть возмущения горожан и жителей области Венето, именно здесь располагается знаменитый итальянский город-музей.

 

Почётным гражданином Порошенко назвали в Вероне в конце мая 2016 года, это был акт благодарности за возврат 17 шедевров мировой живописи, которые обнаружили на украинской территории. До этого произведения искусства были похищены из музея Кастельвеккьо, находящегося в Вероне. Наградить украинского гаранта почетным званием предложил сторонник расширения взаимодействия с Киевом, в то время мэр города Флавио Този. На недавних муниципальных выборах он и его сторонники потерпели сокрушительное поражение.

 

Сеньор Този в то время часто контактировал с послом Украины в Италии Евгением Перелыгиным, заявлявшим резкое осуждение по поводу позиции совета итальянской области Венето. Напомним читателям, что этот региональный законодательный орган 18 мая 2016 года в своей резолюции осудил политику Евросоюза в отношении России, пообещал добиться антироссийских санкций.

 

Итальянская область Венето стала первой в стране, власти которой поставили перед государством вопрос о необходимости признания прав крымчан на самоопределение, а также стали добиваться отмены санкций в отношении России. По мнению властей провинции такие санкции бьют прежде всего по самим европейским странам. В частности Италия, ее экономика зависят от России в прямой зависимости. Позже областной совет Венето поддержали руководители Лигурии и Ломбардии.

 

Инициатива тогдашнего мэра о присвоении титула почётного гражданина Вероны украинскому вроде как президенту натолкнулось на острое несогласие, непонимание и протесты со стороны множества жителей города и провинции, общественников Венето. В адрес Този летели упрёки за поспешность и поверхностность подобного решения, а также выступили с резким осуждением политики Киева в отношении Донбасса, который всего лишь повторил сценарий крымского полуострова, но получил от «украинских властей» лишь агрессию, кровь и геноцид. Так каким почётным гражданином можно назначать подобного политика? Итальянцы правильно расценили «старания» Порошенко и дали ему соответственную оценку.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT