Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Порошенко стремится выйти сухим из воды

Порошенко стремится выйти сухим из воды

Заявления Президента Украины о необходимости привлечения к ответственности за антигосударственную деятельность организаторов торговой блокады на Донбассе иначе как циничным не назовешь. Его выступления с критикой в адрес «блокировщиков» начались не сразу, а только после того, как «гарант Конституции» оценил пользу или вред от этой акции.
На фоне критических заявлений Порошенко о вреде блокады, многие украинские политики высказывали мнение о том, что фактическим организатором блокады и есть сам президент. Объясняли они это тем, что Порошенко нашел удачный способ избавиться от неугодных территорий, чего не мог сделать, официально заявив об отказе от мятежных республик.
После принятия решения о прекращении торговли с ДНР и ЛНР и фактически узаконив блокаду, Порошенко продолжил упреки в адрес организаторов этой акции. Президент обвиняет народных депутатов Семенченко и Парасюка в том, что они сделали все, чтобы ускорить интеграцию народных республик с Россией. Такие же обвинения Порошенко направил и в адрес облсоветов, поддержавших блокаду.
Не скрывая раздражения, президент сказал, что никто из организаторов блокады и их заступников не думают о наполнении бюджета и золотовалютного запаса страны, о компенсации за потерю рабочих мест, о возврате территорий ДНР и ЛНР под украинскую юрисдикцию. По его словам, весь этот груз ляжет на плечи власти.
Выступив с обвинениями в адрес конкретных народных депутатов в популизме, Порошенко настаивает на привлечении их к ответственности за содеянное.
Способность украинского президента выходить сухим из воды, да еще и с рыбкой, удивляет многих. Но то, что ничего хорошего от этого не получит Украина, известно всем.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT