Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО

Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО


Президент Украины Порошенко подписал указ, которым утвердил программу о сотрудничестве с НАТО. Об этом сообщили сегодня в его пресс-службе главы государства. К плану прилагается, документ с подробным описанием мероприятий на каждый месяц. В сообщении говорится, что программа должна обеспечить развитие сотрудничества Украины с НАТО по всем направлениям взаимодействия.
Также сообщается, что годовая национальная программа сотрудничества Украина — НАТО определяет «цели, задачи и практические меры по реформированию сектора безопасности и обороны и повышению уровня обороноспособности Украины, которые будут реализовываться во взаимодействии с НАТО определенными исполнителями — центральными органами исполнительной власти».
Координировать работы по выполнению Годовой национальной программы будет Кабинет министров Украины.
Программа включает мероприятия по проведению реформ во всех важных сферах функционирования государства от сектора безопасности и обороны к ключевым социально-политических и правовых реформ, борьбы с коррупцией и децентрализации. Целью этих преобразований является приближение Украины к стандартам НАТО, усиления обороноспособности Украины и возможностей противодействовать «российской агрессии», говорится в сообщении пресс-службы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT