Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Порошенко заманивает на Украину инвестиции Грузии

Порошенко заманивает на Украину инвестиции Грузии

 

На постсоветском пространстве нет более близких евроинтегрирующихся бывших республик, чем Грузия и Украина, обе поддались лязгающему разрушительному влиянию майданов-переворотов, обе косятся и отлаиваются от России, мечтая как можно быстрее оказаться в НАТО и ЕС.

 

Похоже, на этом сходство начинает тормозит. В ходе официального визита в Грузию, начавшегося еще 17 июля, Порошенко поставил задачу привлечь на Украину грузинские инвестиции.

 

Сегодня, 19 июля, гарант украинской конституции принял участие в украинско-грузинском форуме, на котором и пригласил к себе грузинский бизнес.

 

В администрации Порошенко со ссылкой на слова президента сообщили, что Украина кровно нуждается в развитии торговли с Грузией, а товарооборот, который к настоящему времени составляет $526 млн, может увеличиться до $1 млрд.

 

 

«Друзья, хочу пригласить вас на Украину. Я здесь, чтобы убедить: реформы, которые осуществляет украинская власть, президент, правительство, парламент, носят необратимый характер», — уточняет украинский президент.

 

Не забыл пан-голова отметить, что «Украина является надёжным торговым партнёром Грузии».

 

Накануне важного экономического мероприятия Порошенко обмолвился журналистам, что разговаривал с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили по вопросам скорейшей интеграции стран в ЕС и НАТО.

 

 

Украинский лидер был настолько вдохновлен своей миссией, что не постеснялся сесть и позировать на фоне неправильной надписи «Грузия-Укарайна». Чего ни сделаешь ради пиара и грошей. Хоть их еще никто не обещал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT