После паники: В Молдавии следят за уровнем радиации

  
0

После паники: В Молдавии следят за уровнем радиации

 

Соцсети на неделе навели настоящую панику, объявив на весь мир, что на Металлургическом заводе в Рыбнице вроде как зафиксирован выброс радиации в воздух.

 

Журналисты запросили данные в соответствующем ведомстве и получили ответ, что уровень радиоактивного фона в Молдавии ничем не возмущён и находится в пределах нормы. Такую информацию дали в Агентстве по охране окружающей среды.

 

Молдавские экологи подчёркивают, что непрерывно ведут наблюдение за уровнем радиационных излучений и чистотой воздуха. На текущий момент дважды в сутки проводят замеры 12 населённых пунктов республики. Кишинёв и Бельцы проводят замеры радиации несколько раз в сутки. Итоги мониторинга показывают, что опасность здоровью жителей и окружающей среде Молдавии отсутствует.

 

Немногим ранее опасения журналистов, что появившиеся слухи окажутся реальными, развеял заместитель главы Госслужбы экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровья Михаил Малышев. Ведомство контроля за экологией ПМР также отметило, что подобный казус исключён.

 

Дело в том, как отмечает Малышев, завод в Рыбнице на заре нулевых проходил техническую модернизацию и был оснащён спецоборудованием по контролю за радиологическим фоном вторсырья, появляющегося на территории переработки. Работает оно автономно, обладает системой оповестительной сигнализации в случае превышения радиологического фона на территории завода.

 

Другим поводом устранить все опасения служит тот факт, что ММЗ Рыбницы давно уже не закупает металлолом на Украине. «Таким образом нельзя говорить о том, что к нам поступает чернобыльский металлолом. Теперь вторичное сырье закупается в Румынии», — подытожил свой доклад Михаил.

 

Слухи о радиационном загрязнении в конечном итоге развеяли госсанэпидслужбы Молдавии, которые не фиксировали на неделе никакого возмущения фона в регионе.

 

МолдавияпаникаПМРрадиацияэкология
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:09 Евгений
    17.03.2019

    Ещё бы конечно радиации нету сколько стоит молчание этих служб и скажите уважаемые почему в Рыбнице и районе если взять по республике Молдова в целом самый большой процент онкобольных

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Подельников наркобарона Плахотнюка начинают судить Мария Коледа   Областной суд Брянска получил материалы уголовного производства, возбуждённого против троих участников международной преступной группировки, которую возглавлял бывший «хозяин» Молдавии, бывший лидер […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […] Украина итоги 5 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина вошла в пятерку опасных стран для журналистов   Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. Особенно опасным для работников […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх