Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Посол Германии предложил Москве расследовать поставку турбин Siemens в Крым нарушающих западные санкции

Посол Германии предложил Москве расследовать поставку турбин Siemens в Крым нарушающих западные санкции


Посол Германии в России Рюдигер Фон Фрич предложил Москве заняться расследованием предполагаемого нарушения западных санкций против России. Речь идет о якобы имевших место поставках турбинных установок производства Siemens в Крым. В случае, если эти турбинные установки были поставлены в Крым, то компания была обманута, и данные действия являются нарушением контракта, считает посол.
«Есть все основания полагать, что если то, что произошло, является правдой, то Siemens была серьезно обманута, и это было нарушением контракта, серьезным подрывом доверия и очень сильным ударом по инвестициям в Россию», — заявил Рюдигер Фон Фрич.
Самое примечательное, что отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли власти Германии расследовать эту ситуацию, он сказал, что расследование должны проводить именно российские власти.
«Мы получили информацию из надежных источников о том, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли», — говорится в заявлении компании Siemens.
Siemens планирует подать иски о прекращении поставок. Также будет прекращена работа дочерней компании «Интеравтоматика».
Напомним, скандал с турбинами начался 5 июля, после публикации агентства Reuters в котором оно, ссылаясь на «надежные» источники, сообщило, что турбины производства Siemens были поставлены в Крым в обход санкций. Представитель компании в Мюнхене заявил агентству, что компания не поставляла турбины в Крым и «соблюдает все ограничения экспортного контроля».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT