Посол РФ в Британии выразил недовольство риторикой Бориса Джонсона

  
0

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко на встрече с замглавы британского внешнеполитического ведомства Аланом Дунканом выразил недовольство риторикой министра Борис Джонсона в отношении России и ситуации в Сирии.

«Мы совершенно не удовлетворены теми заявлениями, которые делает их министр иностранных дел (Борис Джонсон) в парламенте в плане возложения всей вины за гуманитарную ситуацию в Сирии на Россию и другие страны», — сообщил прессе Яковенко.

Он отметил на встече с британским дипломатом удалось «достаточно серьёзно» обсудить обстановку в Сирии и Ближнем Востоке.

 

 



 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак призвал выведенных из Сирии военных покинуть страну Дмитрий Салов   Объединённое командование ВС Ирака потребовало от американских военных, выведенных из Сирии, покинуть территорию страны.   «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только для выезда из […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году её […] Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и Донбассе Дмитрий Салов   Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.   Беседа состоялась по […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […]
Наверх Наверх