Посольство прокомментировало статьи в СМИ о шпионах РФ в Швейцарии

  
0

Посольство РФ прокомментировало сообщения швейцарского издания Tages Anzeiger, будто в посольствах и консульствах в городах Швейцарии работают десятки российских агентов.

«С сожалением констатируем, что из-под пера неутомимых швейцарских журналистов из Tages Anzeiger продолжают выходить безосновательные и бездоказательные выпады в адрес России», — написало посольство в Facebook.

Дипведомство подчеркнуло отсутствие каких-либо доказательств в данных публикациях СМИ, направленных против граждан России.

«Статью о российских дипломатах в Швейцарии характеризует отсутствие каких-либо фактов, а также ссылки, теперь уже на секретные документы, которых никто не видел и, скорее всего, не писал», — говорится в сообщении.

В посольстве уверены, что авторы газеты Tages Anzeiger пытаются «внушить читателям предвзятое отношение к работающим в Швейцарии россиянам«.

«Неизбежно встаёт вопрос: cui prodest? (кому выгодно?) Уж точно не российско-швейцарским отношениям, над укреплением которых и работают российские дипломаты в Берне и Женеве», — добавили в посольстве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская авиация бомбит больницы Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Издание «Нью Йорк Таймс» опубликовало «расследование», где оно доказывает, что российские ВКС целенаправленно бомбили больницы. У них и видео выложено. Давайте посмотрим, «Нью Йорк […] Меньше 300 метров до российских оккупантов Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Боевая группа К-2 54-й отдельной механизированной бригады выложила на своём канале видео под названием: «Менее 300 метров до врага: Неожиданный ответ от группы К-2 оккупантам». Под […] Турция потеряла вертолет на северо-востоке Сирии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Турции потеряли вертолет на северо-востоке Сирии. Это произошло в ходе проведения операции «Источник мира». Потерян направленный для эвакуации раненных вертолет  S-70 — модификация […] Конгрессмны США потребовали признать украинский батальон «Азов» террористической организацией Влад Николаев Американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных […] Премьер России: Косово является частью Сербии, и это неизменно Мария Коледа В преддверии рабочего визита в Белград глава правительства России Дмитрий Медведев сделал заявление об официальной позиции Москвы в отношении Косово. Карта Балкан не будет перекраиваться по прихоти Запада и его сателлитов.   […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […]
Наверх Наверх