Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Поставят Киеву, а окажется оно у террористов — МИД РФ об оружии США

Поставят Киеву, а окажется оно у террористов — МИД РФ об оружии США

 

Более чем спорное решение о поставках летального оружия на Украину может сослужить Штатам плохую службу. Американцам ли не знать своих «украинских партнеров», что перепродажа в третьи руки будет стопроцентно. Причем торгует Киев без ограничений, с любыми террористическими режимами.

 

О подобной угрозе предупредил замглавы российского МИД Григорий Карасин. Опасность поставляемое вооружение представляет не только для жителей Донбасса, но и остальным регионам мира, куда может попасть стараниями не отягощенных ответственностью украинских «деятелей».

 

Предметом беспокойства дипломатов стало решение Госдепартамента США выделить коммерческую лицензию для поставок на Украину крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, вместе с ними будут поставляться и запчасти для оружия, и боеприпасы, все поставки обойдутся Киеву в $41,5 млн. Как уже сообщали американские СМИ, в частности, информагентство Associated Press, помимо данной сделки американская администрация одобрила поставку стране 404 летального оружия, включая противотанковые ракеты Javelin.

 

Внешнеполитическое ведомство России предупреждает Канаду и США об опасности попадания серьезного вооружения в «чужие руки». Никто не может гарантировать, что данное оружие не окажется у террористических группировок. Примеры такого «промежуточного» бизнеса украинских дельцов не раз встречались в прошлом. Усилить «гуманитарным оружием» Киев способен прежде всего Ближний Восток, который является болезненным регионом прежде всего для США, где они давно и надолго увязли своей «гениальной политикой» большого шулерства.

 

Карасин напоминает, что Вашингтон и Оттава уже наводнили Украину сотнями военных инструкторов, также туда постоянно ездят специалисты из других государств НАТО.

 

Дипломат напомнил, что в 2015 году украинские спецы из СБУ подтвердили, что исламисты-джихадисты из запрещенной на территории России группировки «ИГ» использовали украинскую территорию в качестве перевалочного пункта при возвращении в Сирию или Ирак. На данный момент Киев входит в печальное лидерство, входя в двадцатку стран, где уровень терроризма зашкаливает. В одной кучке с Украиной оказались такие страны как Египет и Сомали, Ливия (наводненная после гибели Каддафи «американской демократией»), Индия, Турция.

 

«Все эти вопросы мы прямо задаём заокеанским партнёрам, призываем их ещё раз проанализировать, к чему могут привести столь непродуманные шаги», — объяснил причину беспокойства Карасин.

 

Эксперты разных стран сходятся во мнении, что решение о поставках летального оружия со стороны Запада ничем хорошим для Украины не обернется. Эскалация конфликта против Донбасса, как следствие усиление боевых действий и гибель мирных жителей. Но Вашингтон и Оттаву это не волнует.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT