Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Постмайданная Руина отправила за черту бедности каждого третьего жителя

Постмайданная Руина отправила за черту бедности каждого третьего жителя

Постмайданная Руина отправила за черту бедности каждого третьего жителя

Постмайданная Руина отправила за черту бедности каждого третьего жителя

 

Никаких улучшений, обещанных скакавшим на майданах обывателям режим Петра Порошенко воплощать в жизнь и не собирался. На пороге «выборов» Госстат огорошил очередными «достижениями» со знаком минус.

 

Оказывается 41% населения постмайданной территории получает среднемесячный доход в размере 3,7 тысячи гривен (9 тысяч руб.). Треть граждан страны 404 перебиваются даже меньшими доходами, не дотягивающими даже до прожиточного края (3,2 тыс. гривен, 7700 руб).

 

Нерадужные данные обыватель смог почерпнуть в приведенных госстатом цифрах отчёта за I-IIII кварталы минувшего года.

 

При этом статистики намекают на «значительный рост благосостояния», который не мешает констатировать, что к обеспеченным можно отнести малую часть жителей страны победившего евровыбора.

 

На 27% граждан приходится зарплата выше 5,1 тысячи гривен (12 300 руб.), таких «богатеев» насчитали за период с января по сентябрь 2018-ого. Если посмотреть ещё дальше, то за такой же период 2017 года «нувориши» с 5 тысячами гривен дохода составляли всего 12,6%.

 

Значительное увеличение цен на продукты питания не заставили украинского обывателя перестать «работать на холодильник». Пищевая составляющая остаётся одной и главных трат украинцев. Половина без малого, примерно 48% доходов — ровно столько составляют траты на еду. За коммунальные услуги платежи составляют 15%. Одежда и обувь покупаются по остаточному принципу, на внешний прикид украинец готов потратить 5% от своего заработка или пенсии.

 

Несмотря на старания пани Супрун, которая медреформой навела полный хаос в медицине, экономия на здоровье продолжает быть основополагающей. Семейный бюджет готов выделить 4% на лечение.

 

С приближением «выборов» реальные показатели положения в стране лишь огорчают политиков и чиновников страны 404. Нечем хвастать перед потенциальным электоратом и Порошенко, и его «соратникам» по «власти».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)