Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Постмайданные менеджеры добивают производства Руины

Постмайданные менеджеры добивают производства Руины

Постмайданные менеджеры добивают производства Руины

Постмайданные менеджеры добивают производства Руины

 

На заре евромайдана скакуны и их вдохновители делали упор на желание «очистить власти от коррупции и спасти Украину от разрухи». Прогнали прогнивших и зажравшихся, на их взгляд, предшественников и уселись на трон поскорее исполнять задуманное. Только вышло всё с точностью до наоборот.

 

Ярким примером термитов постмайданного режима служит ситуация вокруг Бумажной фабрики в АНД-районе Днепропетровска, некогда принадлежавшей опальному ныне Олегу Царёву, а сейчас превратившуюся в развалины.

 

Днепропетровская бумажная фабрика подверглась рейдерскому захвату 29 мая 2014 года, тогда одновременно были захвачены «спасателями Руины» Днепропетровский хлебокомбинат №2 и агропредприятие «Дзержинец» в Криничанском районе.

 

На данный момент предприятие в конец обанкрочено, оно не выпускает продукцию и не исполняет социальных гарантий, ещё 5 лет назад успешно осуществлявшихся производством.

 

Нынче в бедственном положении оказались бывшие работники бумажного предприятия, проживающие в общежитии фабрики, где из-за недобросовестного посредника накопились долги перед ресурсниками. Сами жители исправно оплачивали в «третьи руки» платежки за ЖКХ-услуги, долгов перед государством не имеют. Однако балансодержатель третий месяц молча прячется и от жильцов, и от ресурсных компаний. Здание общежития довольно старое и обветшалое, капремонта не видело долгое время. Пока что отключили лишь отопление, но вскоре жители многострадального жилья могут остаться без электричества и газа.

 

Днепропетровская бумажная фабрика почти разрушена, всех сотрудников выставили на улицу, а теперь ещё и последнего ветхого крова лишают.

 

Притом, что бумажники — крайне редкая специальность, предприятие собирало по крупицам мастеров бумажного производства. Силами фабрики до переворота был восстановлен памятник советским солдатам — работникам ДБФ, ушедшим на фронт.

 

Даже после рейдерского «отжима» прежняя администрация не закрывала производство, надеясь на продолжение работы. Но Корбану и Филатову достаточно было распродать готовую продукцию и начать рушить фабрику. Ассортимент сокращался, предприятие дышало на ладан, пока из-за отсутствия сырья не прекратило работу совсем. Чем не украинские термиты-разрушители?

 

Как сказал в комментарии к происходящему сам Царёв, у нынешнего режима постмайданной территории «простая схема: украсть, разгромить и – распродать».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Нина 19.04.2019

    А ведь наладить современное бумажное производство после разрухи девяностых — это ж титанический труд был. И все прахом(((




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)