Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Потери ВСУ за «минское перемирие» подсчитали в Раде

Потери ВСУ за «минское перемирие» подсчитали в Раде

 

Хунтовский парламент решился на правдивый анализ потерь ВСУ во время агрессии на Донбасс. Поскольку эти условные договоренности никак не выполняются украинской стороной, в то время как республиканские армии стараются им следовать и соблюдать шаткий мир, сторона противника терпит потери в разы большие, чем при открытых военных действиях.

 

Об этом трагическом факте говорила в эфире телеканала «112» депутат ВР Оксана Корчинская, упирая на то, что за время «мирного минского перемирия», ВСУ потеряли больше половины вояк, чем до его начала.

 

То есть со времени своих же нарушений взятых на себя обязательств вояки ВСУ гибнут чаще, поскольку лезть на рожон им приходится под напором командиров хунтовского генштаба и лично Порошенко. Что касается раненых, то таковых в ВСУ уже в два раза больше, чем было во время открытых боевых действий. «То есть, фактически, полторы тысячи лучших — это цвет нации, там погибло на фронте. И еще порядка десяти тысяч у нас раненых за это время», — признается Корчинская.

 

Однако, несмотря на «прозрение» и признание в потерях, бывшая Украина не собирается отступать от намеченного пути в пропасть.

 

Нет ни одного дня, чтобы в ДНР ли ЛНР не фиксировали новые попытки напасть на республиканские территории. Накачивается техникой и оружием, живой силой и топливом каждая база вояк ВСУ и самопальных группировок.

 

К тому же на выходных, как сообщила военкор ДНР Марина Харькова, впервые за долгое время над территорией Донецка был зафиксирован борт ВВС Украины. Что может говорить о подготовке наступления, считает военкор.

 

«Сегодня утром самолет ВСУ был замечен в небе над северо-западной границей у Донецка. Он совершал облет линии фронта и изучал театр боевых действий», — пишет Харькова.

 

Можно констатировать, , что «сворачивать войну ВСУ не только не собираются, а наоборот, готовят очередной жесткий виток и ждут лишь отмашки и приказов политического и военного руководства, которые могут последовать к концу ноября», — пишет репортер.

 

Иными словами, пани Корчинская зря сокрушалась над прошлыми потерями, они ничему не научили хунту, унавоживать землю Новороссии украинские «рабовласныки» будут еще не раз.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT