Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Правительственные войска развивают успех в Центральной Сирии

Правительственные войска развивают успех в Центральной Сирии

 

Военные события в Центральной Сирии для террористов ИГИЛ начинают принимать угрожающий оборот после того как правительственная армия активизировала свои действия в провинциях Хомс и Хама.

Несколько часов назад мы сообщали о том, что элитное подразделение «Сил Тигра» продвинулось по стратегической дороге Ресафа — Сухна на севере провинции Хомс и заняло ряд пунктов вокруг села Бахиран, а также вошло в посёлок аль-Каум.

Спустя некоторое время сирийские военные объявили о полном освобождении оазиса аль-Каума, включая сам населённый пункт, высоты вокруг него и соседние сёла Джурат-аль-Хаммаль, Хирбат ас-Сафра и Айн-Субайха. До ключевого города Тайба, через который проходит важная линию снабжения из провинции Дейр-эз-Зор осталось всего 10 км.

 

 

В то же время про-правительственная группировка «Ливаа аль-Кудс» вместе с Национальными силами обороны и Сирийской национал-социалистической партией значительно продвинулись к югу от Итрии на востоке провинции Хама. 

Здесь военными были заняты области Хараиб-аль-Катна и ар-Руваидж в горах Балаас, после чего они подошли к окраинам села Бир-Хасия, находящегося в 15 км к югу от Итрии по дороге в Шейх-Хилаль.

 

 

ВКС РФ уничтожили заправочный склад джихадистов в провинции Хомс

 

 

***

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT