Правительство Гройсмана отсрочило подорожание газа до октября

  
0

Правительство Гройсмана отсрочило подорожание газа до октября

 

Кабмин бывшей Украины решил повременить с повышением цены голубого топлива для населения, оставив в действии спецобязательство «Нафтогаза», обязанного до конца сентября текущего года продавать газ населению по сниженным ценам.

 

С 1 августа промышленность страны 404 уже покупает газ по новым высоким тарифам. Такая информация появилась в среду, 29 августа. Сегодняшнее постановление кабмина предписывает поставлять населению газ по прежним ценам.

 

Чтобы не попасть на вилы разъяренному украинскому обывателю Владимир Гройсман придумал для «Нафтогаза» спецобязательство, согласно которому для населения газ будет закупаться не по рыночным расценкам, а по формуле расчета с опорой на среднегодовой расценок газа европейских хабов.

 

Вопрос упирается снова в сотрудничество, читай, холуйское подчинение МВФ, требующий от временщиков повышения цен на газ. Транши не выделяются кредитным фондом поскольку Киев не выполняет ключевые требования для сотрудничества.

 

Западу необходимо, чтобы промышленные предприятия и население Украины получали газ по одинаково высоким ценам. Помимо данного условия экономисты мирового уровня хотят видеть четкий и сбалансированный госбюджет на бывшей Украине, поскольку нынешний дефицит искривил общую картину донельзя. Для МВФ требуется довести расхождение в основной смете до 2,5% от ВВП.

 

На днях Нацбанк озвучил надежду на то, что транш от всемирного кредитора поступит в бюджет страны до конца осеннего сезона текущего года, согласно ожиданиям экономистов и финансистов Киева транш может составить $2 миллиарда.

 

Угрозы повышения тарифов на газ население просто убивают своей неподъёмностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеркальный ответ: Киев перестаёт выдавать эстонцам долгосрочные бесплатные визы Мария Коледа   Украинское правительство решило дать равномерный ответ на отказ Эстонии выдавать украинцам долгосрочные визы для проживания в республике. Кабмин Гончарука тоже запретил выдачу безвозмездных виз эстонцам.   Решение […] Украина итоги 20 ноября 2019 года Влад Николаев   Львовский облсовет обвинил премьер-министра Гончарука в измене   Депутаты Львовского облсовета увидели признаки государственной измены в решении правительства снять мораторий на продажу земли на Украине. Они […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] Украина итоги 19 ноября 2019 года Влад Николаев Минэнерго отвергло предложение «Газпрома» по транзиту   В Минэнерго Украины отклонили предложение «Газпрома» продлить транзитный контракт или заключить новый, которое поступило от российской компании накануне.   […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда Сергей Чернобай   Новый политический скандал разразился в украинском инстеблишменте. Между Зеленским и Тимошенко началась открытая вражда.   Вчера в ходе эфира на телеканале ICTV Тимошенко заявила, что её партия «Батькивщина» […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […]
Наверх Наверх