Правительство утвердило повышение тарифов ЖКХ в 2019 году

  
0

 

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в связи с повышением ставки НДС.

 

Напомним, что в следующем году ставка налога на добавленную стоимость будет повышена с 18% до 20%. Это, в свою очередь, вызовет и рост тарифов ЖКХ.

 

Индексация произойдёт в два этапа. 1 января 2019 года плата за жилищно-коммунальные услуги вырастет на 1,7%, в качестве корректировки, учитывающей рост НДС. Затем, 1 июля 2019 года тарифы будут подняты ещё на 2,4% — как уточнили в Кабмине, «это фактически означает суммирование индексов».

 

 

Отметим, что раньше тарифы ЖКХ индексировались один раз в год. Чаще всего это происходило с 1 июля, и рост платы обычно составлял около 4%. В 2019 году итоговый рост также составит 4,1%.

 

«Принятые решения направлены на то, чтобы индексация платы за коммунальные услуги в 2019 году, несмотря на повышение ставки НДС, не превышала обычный уровень», — говорится в документе на сайте правительства.

 

Необходимость коррекции тарифов именно с 1 января объясняется тем, что предприятия жилищно-коммунального хозяйства начнут платить НДС по новой ставке также в первый день нового года. В случае если повышение тарифа ЖКХ случилось бы в июле, то данные организации в течении первого полугодия недополучили бы денежных средств.

 

«Если не повысить тарифы, то практически полгода ресурсоснабжающие организации должны будут платить налоги по-новому, а получать деньги по старым тарифам», — подчеркнула исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

 

ЖКХправительство РФРоссиятарифы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:32 tirex
    18.11.2018

    В СССР до 70 рублей налог не начислялся, что соответствует примерно той же сумме.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Альпинистский лагерь «Ангасолка» Григорий Май   Наши репортеры сейчас находятся в Восточной Сибири, где собираются снять серию сюжетов с озера Байкал. Первый из них об учебном центре альпинизма в детском оздоровительно-спортивном лагере «Ангасолка», […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […]
Наверх Наверх