Праздник народных Героев: День Добровольца отмечают в России

  
0

Праздник народных Героев: День Добровольца отмечают в России

 

Сегодня мы празднуем День Добровольца. 6 мая, День добровольца, учрежден делегатами первого съезда Союза Добровольцев Донбасса, который прошел в октябре 2015 года. Этот праздник приурочен ко Дню Святого Георгия Победоносца, который со времен Куликовской Битвы считается покровителем Русского Воинства.

 

Во все времена считалось, что защита Отечества –это священный долг русского человека. В семьях с детства прививалась любовь к своей Родине, своему Отечеству, к оружию и ратному труду. Из поколения в поколение передавался боевой опыт предков. Русские люди всегда отличались смелостью, неравнодушием, отвагой и боевым умением дать отпор врагу. Среди православных святых было немало воинов, прославивших наше Отечество. Это Святой Георгий Победоносец, Святой благоверный Дмитрий Донской, Святой Александр Невский.

 

Всегда были люди, жизненным предназначением которых являлось воинское дело, остальные становились на защиту Родины, на защиту мирного населения по необходимости. Но и те, и другие в случае опасности делали все необходимое, чтобы помочь стране, помочь мирным жителям, помочь тем, кто нуждается в защите, поддержке и помощи.

 

История нашей страны знает немало примеров достойных защитников Отечества. Наши люди никогда не отступали перед неприятелем, защищая свою землю, свой народ, свою страну. Наша славная Родина знала немало войн, начиная еще с Древней Руси. И всегда находились люди, готовые защищать свой народ и свою землю не по приказу, а по зову сердца. Многие из них погибали. Имена большинства канули в Лету, но дело их — живет.

 

В 2014 году, когда началась война на Донбассе, со всего мира поехали добровольцы на помощь мирному населению. Кто-то защищал мирное население Донбасса с оружием в руках, кто-то оказывал медицинскую помощь, вывозил людей из-под обстрелов, обеспечивал медикаментами, одеждой и едой, помогал обеспечивать мирное население и подразделения предметами первой необходимости, освещал в СМИ и интернете происходящие события. Многие и сейчас находятся на передовой, продолжают оказывать помощь несгибаемому Донбассу.

 

Нынешние Герои не сходят к нам со страниц учебников истории, они уже среди нас. И мы знаем, как важно сохранять, помнить, чтить свою историю и своих Героев.

 

С Праздником! С Днем Добровольца!

 

ГероиДень ДобровольцаобществоСДД
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Донбасс не сольют! Сергей Чернобай   Официальный представитель СДД в ДНР Анастасия Кузнецова в очередной раз побывала с гуманитарной акцией в ДНР. Как всегда, были привезены медикаменты, теплые вещи, а главное — была оказана та моральная помощь, […] Улицам Киева присвоены имена «атошницы» Окуевой и «айдаровца» Аболмасова Мария Коледа   Столица украинского квази-государства продолжает запечатлевать в названиях своих улиц имена кровавых карателей, обагривших свои руки в крови Донбасса и зачищенных тем или иным способом.   Два района Киева теперь […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […]
Наверх Наверх