Празднование Первомая в городах Украины

  
0


Празднование Первомая в городах Украины

Жители Кривого Рога Сичеславской области 1 мая устроили шествие к Стеле памяти, в ходе которого требовали зарплату в 1000 евро. На митинг собрались около 300 человек, которые пришли на площадь с плакатами.

 

Участники выступили в поддержку гендерного равенства в вопросах трудоустройства. Кроме того, они скандировали за повышение заработной платы до «европейского уровня» — тысячи евро.

 

Среди протестующих — журналисты, члены профсоюзов, представители общественных и волонтерских организаций. Нарушений и задержаний в ходе митинга зафиксировано не было.

 

В Харькове по случаю праздника 1 Мая представители старшего поколения собрались в центре города, чтобы провести традиционную демонстрацию, однако местные националисты из группировки «Рассвет» пытались помешать им это сделать.

 

Так, харьковчане пришли к площади Конституции, чтобы отправиться колонной до площади Благовещенск. Однако мирная акция «помешала» националистам, и они стали препятствовать движению колонны шествующих. Более того, они напали на организатора акции, облив его зелёнкой.

 

Между противоборствующими сторонами сторонами завязалась перепалка: старшее поколение скандировало: «Мир, труд, май», а националисты — «Похороны коммунизма». Избежать серьезных стычек удалось благодаря вмешательству правоохранителей. Несмотря на это, демонстранты продолжили свой намеченный путь.

 

Националисты должны быть привлечены к ответственности за хулиганство — организатор демонстрации, пострадавший от их рук, подал на них заявление.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские вертолётоносцы будут заложены в 2020 году в Крыму Степан Ильин Российские десантные корабли-вертолетоносцы включены в государственную программу вооружений, а их закладка запланирована на 2020 год. Об этом заявляют представители министра промышленности и торговли.     Создание […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Чернобыль. Чтобы помнить Ярослав Правдолюбов Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу. Чтобы […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […]
Наверх Наверх