Празднование Первомая в городах Украины

  
0
Жители Кривого Рога Сичеславской области 1 мая устроили шествие к Стеле памяти, в ходе которого требовали зарплату в 1000 евро. На митинг собрались около 300 человек, которые пришли на площадь с плакатами.
Празднование Первомая в городах Украины

Жители Кривого Рога Сичеславской области 1 мая устроили шествие к Стеле памяти, в ходе которого требовали зарплату в 1000 евро. На митинг собрались около 300 человек, которые пришли на площадь с плакатами.

 

Участники выступили в поддержку гендерного равенства в вопросах трудоустройства. Кроме того, они скандировали за повышение заработной платы до «европейского уровня» — тысячи евро.

 

Среди протестующих — журналисты, члены профсоюзов, представители общественных и волонтерских организаций. Нарушений и задержаний в ходе митинга зафиксировано не было.

 

В Харькове по случаю праздника 1 Мая представители старшего поколения собрались в центре города, чтобы провести традиционную демонстрацию, однако местные националисты из группировки «Рассвет» пытались помешать им это сделать.

 

Так, харьковчане пришли к площади Конституции, чтобы отправиться колонной до площади Благовещенск. Однако мирная акция «помешала» националистам, и они стали препятствовать движению колонны шествующих. Более того, они напали на организатора акции, облив его зелёнкой.

 

Между противоборствующими сторонами сторонами завязалась перепалка: старшее поколение скандировало: «Мир, труд, май», а националисты — «Похороны коммунизма». Избежать серьезных стычек удалось благодаря вмешательству правоохранителей. Несмотря на это, демонстранты продолжили свой намеченный путь.

 

Националисты должны быть привлечены к ответственности за хулиганство — организатор демонстрации, пострадавший от их рук, подал на них заявление.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] НМ ДНР подан сигнал готовности к отводу войск в Петровском Мария Коледа   Журналисты Донецкого агентства новостей сообщили о поданном бойцами войск ДНР сигнале о готовности отвести войска от линии разграничения на участке №3 в Петровском.   Представителями НМ ДНР была послана сигнальная […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
Наверх Наверх