Представитель США при ООН Никки Хейли уходит в отставку

  
2

 

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли уволится со своего поста в конце года, сообщают американские СМИ. Президент Дональд Трамп принял её отставку.

 

По информации агентства Reuters, Хейли предупредила Трампа о возможности своей отставки за полгода в связи с необходимостью отдыха. После этого она сможет вернуться к правительственной работе уже на другой должности.

 

Дипломат представляла администрацию Трампа в ООН во время нескольких крупных кризисов, таких как переговоры о денуклеаризации КНДР, обострения в Сирии и споров по иранской ядерной программе. Дональд Трамп похвалил работу Никки Хейли, отметив её особый вклад в дело урегулирования северокорейского вопроса.

 

 

Стоит отметить, что уход Хейли произошёл за месяц до ключевых выборов в американский Конгресс, которые пройдут 6 ноября. Как демократы, так и республиканцы надеются установить контроль над законодательной властью страны и перестановки в аппарате Дональда Трампа могут быть связаны с желанием укрепить наиболее проблемные линии.

 

До своего назначения послом при ООН в январе 2017 года Никки Хейли, американка индийского происхождения, занимала пост губернатора штата Южная Каролина, на котором запомнилась снижением уровня безработицы в штате до рекордно низкого, а также нашумевшим распоряжением убрать флаг Конфедерации со здания Капитолия после массовой стрельбы в Чарльстоне.

 

Во время праймериз Республиканской партии на выборах 2016 года она поддерживала конкурента Дональда Трампа — сенатора от Флориды Марко Рубио. В своей речи по поводу ухода из ООН Хейли подчеркнула, что не имеет намерения состязаться с нынешним президентом на выборах 2020 года и останется на его стороне.

 

Никки ХейлиООНпредставительствоСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хиллари Клинтон истерично обвинила однопартийца в связях с Россией Сергей Чернобай   Хиллари Клинтон, поднакопившая энергии на своей пенсии, решила ворваться в гущу событий на президентских праймериз Демократической партии.   Клинтон, похоже, до сих пор не смирилась с поражением на выборах в 2016 […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […]
Наверх Наверх