Tuesday, April 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Представители Хафтара отрицают слухи о тяжелом недуге

Представители Хафтара отрицают слухи о тяжелом недуге

 

Представитель Халифы Хафтара Халифа аль-Обейди отрицает появившиеся недавно слухи о тяжелом состоянии здоровья главнокомандующего Ливийской национальной армии.

 

Аль-Обейди назвал слухи фейковыми новостями, созданными противниками Хафтара.

 

Средства массовой информации, такие как французский Le Monde и France24 сообщили, что что Хафтар перенес некий приступ и был доставлен из Иордании в Париж ранее в этом месяце.

 

Журналист французского еженедельника L’Express Хью Винсент сообщил в своем Twitter, что Хафтара доставили в парижскую больницу в «серьезном состоянии». Некоторые СМИ сообщают, что Халифа Хафтар впал в кому после перенесенного удара.

 

Чиновники Ливийской Национальной армии также отрицают наличие проблем со здоровьем Маршала Хафтара : “Нет никакой правды в новостях, распространяющих слухи о фельдмаршале — он обладает превосходным здоровьем», заявил представитель Хафтара Ахмед аль-Мисмари.

 

Появление таких слухов может быть сопряжено с тем, что Хафтар будет баллотироваться на пост президента в ближайших выборах в Ливии в этом году. Также, согласно некоторым сообщениям , в гонке будут участвовать премьер-министр правительства в Триполи Фаиз Сарадж, глава Госсовета Абдеррахман Ас-Сувейхли и Сейф аль-Ислам Каддафи.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT