Индия заинтересовалась приобретением экспортной версии истребителя Су-57

  
1

Сегодня, осматривая экспозицию международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» на аэродроме Жуковский, индийская делегация высказала заинтересованность в приобретении экспортной версии новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщают корреспонденты агентства «ANNA-News».

 

 

Ведя осмотр экспозиции, индийская делегация уделила особо пристальное внимание этой новинке российской оборонки. Представители ОКБ им. Сухого и «Объеденной авиастроительной корпорации» провели им персональную экскурсию, показав истребитель вблизи и рассказав о его особенностях.

 

 

Кроме того, в данный момент, Индия ведет переговоры о закупке 110 легких истребителей – МиГ-35, которые, по заявлениям представителей компании «МиГ», обойдутся Нью-Дели на 20 процентов дешевле его зарубежных аналогов.

 

 

Ранее, представители турецкой делегации во главе с президентом страны заявили об интересе к российским истребителям Су-35 или Су-57. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вместе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, лично осмотрел экспортный вариант истребителя Су-57, показав огромный интерес к нему.

 

 

Российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения Су-57 был создан с применением технологий малозаметности и предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

 

 

Первый полёт истребитель совершил 29 января 2010 года, а уже в 2013 году началось мелкосерийное производство самолётов на КнААЗе (где проводилась сборка опытных образцов), для испытания вооружений и других агрегатов. Самолеты прошли множество испытаний, в том числе и побывали в Сирии. Пара Су-57 принимала участие в воздушной части парада в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

 

 

Контракт на поставку первых 12 машин был подписан в августе 2018, а уже в мае 2019 года был подписан и второй контракт на закупку еще 76 самолетов этого типа для нужд Военно-космических Сил Российской Федерации. Тем не менее, еще до подписания первого контракта данные истребители проходили испытания в боевых условиях и, по некоторым данным, даже наносили удары по объектам боевиков запрещенных в России организаций “Исламское Государство” и “Хейят Тахрир аш-Шам” в провинциях Хомс, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] БМП-2 и «Бережок» Дмитрий Валюженич До 1 декабря 2019 года должны будут закончены государственные испытания модернизации БМП-2 с использованием боевого модуля «Бережок». Для чего российской армии модернизировать БМП-2, что из себя представляет данная […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […]
Наверх Наверх