Индия заинтересовалась приобретением экспортной версии истребителя Су-57

  
1


Сегодня, осматривая экспозицию международного авиационно-космического салона «МАКС-2019» на аэродроме Жуковский, индийская делегация высказала заинтересованность в приобретении экспортной версии новейшего российского истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщают корреспонденты агентства «ANNA-News».

 

 

Ведя осмотр экспозиции, индийская делегация уделила особо пристальное внимание этой новинке российской оборонки. Представители ОКБ им. Сухого и «Объеденной авиастроительной корпорации» провели им персональную экскурсию, показав истребитель вблизи и рассказав о его особенностях.

 

 

Кроме того, в данный момент, Индия ведет переговоры о закупке 110 легких истребителей – МиГ-35, которые, по заявлениям представителей компании «МиГ», обойдутся Нью-Дели на 20 процентов дешевле его зарубежных аналогов.

 

 

Ранее, представители турецкой делегации во главе с президентом страны заявили об интересе к российским истребителям Су-35 или Су-57. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вместе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, лично осмотрел экспортный вариант истребителя Су-57, показав огромный интерес к нему.

 

 

Российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения Су-57 был создан с применением технологий малозаметности и предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника.

 

 

Первый полёт истребитель совершил 29 января 2010 года, а уже в 2013 году началось мелкосерийное производство самолётов на КнААЗе (где проводилась сборка опытных образцов), для испытания вооружений и других агрегатов. Самолеты прошли множество испытаний, в том числе и побывали в Сирии. Пара Су-57 принимала участие в воздушной части парада в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

 

 

Контракт на поставку первых 12 машин был подписан в августе 2018, а уже в мае 2019 года был подписан и второй контракт на закупку еще 76 самолетов этого типа для нужд Военно-космических Сил Российской Федерации. Тем не менее, еще до подписания первого контракта данные истребители проходили испытания в боевых условиях и, по некоторым данным, даже наносили удары по объектам боевиков запрещенных в России организаций “Исламское Государство” и “Хейят Тахрир аш-Шам” в провинциях Хомс, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […] Дания направит военных в Сирию Дмитрий Валюженич Дания направит своих военных на северо-восток Сирии. Об этом заявляют в Пентагоне. Вооруженные силы Дании будут оказывать помощь курдским формированиям на неподконтрольной Асаду территории.   Представитель […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх