Thursday, February 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Представители МИД Украины и ОБСЕ обсудили ситуацию на Закарпатщине

Представители МИД Украины и ОБСЕ обсудили ситуацию на Закарпатщине

 

Сегодня, 6-го февраля, в Ужгороде проходит встреча заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара и верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера, на которой поднимались вопросы касательно действующего на Украине шовинистического закона об образовании и ситуация на Закарпатщине в связи с поджогом Союза венгров.

 

Как прокомментировал итоги данной встречи сам Боднар, Заньер высказал свою четкую позицию касательно того, что нацменьшиства Закарпатщины должны изучать государственный язык Украины, однако им должно быть предоставлено право на изучение своего родного языка. О позиции Верховного комиссара касательно поджога Союза венгров в Ужгороде замминистра Украины промолчал.

 

Напомним, что в ночь на 4-е февраля неизвестные злоумышленники бросили в окно офиса общественной организации Союз венгров в Ужгороде бутылку с «коктейлем Молотова». К счастью, никто не пострадал. Полиция изучает видео преступления, которое удалось получить из рядом расположенной видеокамеры.

NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 2 =