Представители Украины в Минске тормозят диалог с Россией — Бессмертный

  
0

Представители Украины в Минске тормозят диалог с Россией — Бессмертный

 

Последние годы с переворота и начала войны Украины против Донбасса в Минске проходит переговорный процесс. Причем даже украинские политики отмечают старания, прилагаемые Россией, для налаживания прямого диалога с украинской стороной. В свою очередь официальный Киев уходит все глубже в глухую стену и отвергает любые возможности переговоров.

 

Известный украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире радиостанции «Новое время» заявил о сложившемся перекосе в переговорном процессе.

 

Дипломатический работник отметил, что есть множество инициатив с обеих сторон по налаживанию диалога Россия-Украина. Однако всегда вопрос упирается в упорное сопротивление со стороны поборников евровыбора, желающих, «чтобы диалог вёлся из Берлина или Парижа».

 

Москва, как утверждает Бессмертный, неоднократно делала шаги навстречу двусторонним переговорам. Услышь киевская сторона сигнал к работе над налаживанием контактов, переговоры уже шли бы полным ходом, однако режим предпочитает всё отвергать и наращивать напряженность в отношениях соседних стран.

 

«Тема такого диалога висит в воздухе и инициируется разными группами на протяжении последних трёх лет», — отмечает украинский политик. Многочисленное количество раз, когда он лично принимал участие в Минском переговорном процессе, Роман Бессмертный получал предложения о межпарламентских переговорах на высшем уровне от высокопоставленных лиц РФ.

 

В свою очередь Украина отправляет в Россию делегации, но не на официальном уровне, а в качестве физических лиц. Именно неопределенный статус переговорщиков во стороны 404 делает невозможным на данный момент наладить вменяемый, работоспособный контакт.

 

Причем место переговоров, по мнению Бессмертного, значения не имеет. Если не хотят говорить в Москве или Минске, то «пусть едут Вену, пусть едут в Астану, куда угодно». В одном политик уверен, «такой диалог должен вестись на многих уровнях, потому что нужно решать вопросы прекращения обстрелов и обменом людей».

 

Наконец-то редкое притязание на объектив проскальзывает и в головах тех. кто имеет непосредственное отношение к нынешней «политической системе» бывшей Украины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Корабли-нарушители ВМСУ Киеву отдавать не будут — МИД России Мария Коледа   С утра в СМИ муссируется тема якобы возвращения украинской стороне катеров ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдового буксира «Яны Капу», задержанных при попытке прорыва российскими пограничниками в минувшем году в […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх