Home / БЫВШИЙ СССР  / Премьер-министр Украины: к убийству Бабченко причастна Россия

Премьер-министр Украины: к убийству Бабченко причастна Россия

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своём Facebook предсказуемо обвинил Россию в причастности к вчерашнему убийству российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Я убежден, что русская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказал миру правду о российской агрессии»,— заявил Владимир Гройсман.

В то же время глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что еще рано делать какие-либо выводы.

«Однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности, проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства»,— заявил Климкин на специальном заседании Совета Безопасности ООН.

В то же время МВД Украины опубликовало фоторобот возможного убийцы Бабченко. На фотороботе изображен мужчина с седой бородой в бейсболке. Примерный возраст 40-45 лет, рост 175-180, одет в джинсовую куртку и джинсы.

 

По факту убийству Бабченко полиция Украины возбудила уголовное дело. Также уголовное дело возбудил Следственный комитет России, так как Бабченко являлся гражданином России.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)