Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Премьер Норвегии объяснила отказ от возврата к G8 слабостью Запада

Премьер Норвегии объяснила отказ от возврата к G8 слабостью Запада

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг считает, что причиной отказа стран ЕС вернуться к формату переговоров «Большой восьмерки» G8 с участием России стала боязнь Запада показать слабость своих позиций.

«Россия — важный игрок во многих конфликтах, идущих сейчас в мире, и важно, чтобы она вместе с нами участвовала, к примеру, в поиске решений для Сирии. Вместе с тем (при возврате к G8) мы рискуем создать у России впечатление, что Запад всегда идет на уступки, — приводит ТАСС слова Сульберг.

Премьер назвала «плохим сигналом» то, что у западных стран «не хватает выдержки» в ситуациях, когда дело доходит до противостояния с РФ.

«Проявить необходимую выдержку, возможно, самое сложное для демократических режимов в таких странах, как наши», — сказала она.

Напомним, президент США Трамп предложил странам G7 вернуться к переговорам с Россией в формате G8. Премьер Италии сначала поддержал позицию Трампа, однако после совещания с европейскими коллегами передумал. И Франция, Италия, Британия и Германия, вслед за Канадой, заявили, что не поддерживают возвращение России и формата «Большой восьмёрки».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT