Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Президент Литвы: Вильнюс начнет получать газ из США в августе

Президент Литвы: Вильнюс начнет получать газ из США в августе

Природный газ из США начнет поступать в Литву в августе, заявила президент республики Даля Грибаускайте.

 

По слова литовского президента, это станет важным шагом для энергетической безопасности всего региона. Грибаускайте навала поставки газа из США важным шагом в избавлении стран Балтии и всей Европы от энергетического влияния России.

 

«Уже со следующего месяца через Клайпедский порт Литва приступит к импорту сжиженного газа из США», — заявила Грибаускайте.

 

Она заявила, что озабочена реализуемыми Россией энергетическими проектами. По словам литовского лидера, создаваема по соседству с литовской границей БелАЭС, которая строится по российскому проекту, якобы является небезопасной и в случае аварии «ядерное загрязнение может накрыть 16 европейских столиц».

 

Грибаускайте также утверждала, что эта станция и газопровод могут быть использованы Москвой для «неконвенционного шантажа» европейских стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • TT 07.07.2017

    В предверье данной пуиты замечу, цены на газ в прибалтике несказать, что рванули наверх, но начали рости +на электричество так как мы газом его вырабатываем,а при открытии газ. рынка решили лупануть цены видимо идиоты думают о канкуренции бешеной вить все знают страны в европе газ добываютже, вот и финишная прямая успеха прибалтики.
    Интерестная история есть о том как Латвияс газэ зарабатывает на смене щетчиков газовых, ребята приходят меняют щетчки, оставляют пустыми графы о повреждениях люди подписывают,ну практически не глядя, а патом назначают штрафы по 20000 евро.Живутже люди еще.




    1



    0
    • Лариса Сергеева 08.07.2017

      http://thekievtimes.ua/society/516125-ekspert-ob-istinnyx-prichinax-vvedeniya-ssha-sankcij-protiv-rossii.html Эксперт об истинных причинах введения США санкций против России! БЕССИЛИЕ США
      США призывают ЕС отказаться от «Северного потока-2»Соединенные Штаты оказывают давление на членов Европейского союза с целью не допустить реализацию проекта строительства газопровода «Северный поток-2».

      Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.




      0



      0
    • Лариса Сергеева 08.07.2017

      http://smi2.mirtesen.ru/blog/43004371625/Strana-pyanits-i-samoubiyts ТРАНА ПЬЯНИЦ И САМОУБИЙЦ

      Попробуйте догадаться, о какой стране идет речь. Недавно она была признана самым пьющим государством планеты, помимо этого она постоянно оказывается в лидерах рейтингов стран по количеству самоубийств. Правильный ответ будет ниже




      0



      0

POST A COMMENT