Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Президент Шри-Ланки уволит глав всех спецслужб

Президент Шри-Ланки уволит глав всех спецслужб

Президент Шри-Ланки после пасхальных терактов анонсировал отставки глав всех спецслужб, отвечающих за безопасность в стране.

 

Глава государства признал провал в работе спецслужб по предотвращению терактов. Он заявил, что у спецслужб была информация о готовящихся атаках от иностранных разведок, однако они не поделились ею с руководством страны.

«Я полностью перестрою полицию и силы безопасности в ближайшие недели. Я рассчитываю сменить глав силовых ведомств в течение 24 часов», — заявил президент Майтрипала Сирисена в телевизионном обращении к нации.  

В то же время бывший глава Вооруженных сил Шри-Ланки заявил, что пасхальные теракты могли планироваться в течение 7-8 лет. По его словам, старшие сотрудники разведки и сил безопасности намеренно скрывали информацию о предшествующих атаках и не предпринимали никаких действий.

 

Количество погибших в результате воскресных терактов в Коломбо возросло до 359 человек, среди которых 39 иностранцев.

 

Одним из девяти смертников оказалась женщина.

 

В то же время связанное с Исламским государством* агентство “Амак” опубликовало групповое фото террористов, якобы сделанное перед серией атак в Шри-Ланке. Единственный джихадист, чье лицо открыто — идейный вдохновитель взрывов имам Захран Шахин (Абу Убайда).


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)