Saturday, August 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

Причину грядущего украинского дефолта озвучили в Раде

 

Состояние украинской экономики таково, что говорить о дефолте не стесняются даже в кабмине, парламенте или администрации президента. Лишний раз подтверждает эту тезу сегодняшнее признание вице-спикера парламента Оксаны Сыроид, о том что причиной дефолта может стать провал при голосовании по законопроекту об антикоррупционном суде.

 

Причем провал будет и в случае полного непринятия закона, и принятия без сохранения независимости иностранных экспертов нового ведомства. В обоих случаях Киеву откажут в выделении очередного кредита. Сообщают во вторник, 5 июня, украинские порталы со ссылкой на слова парламентария.

 

В случае провального голосования у правительства останется примерно 200 миллиардов гривен, что составляет пятую часть бюджета страны. «Это будет означать для Украины дефолт», — приводит слова Сыроид телеканал NewsOne.

 

Дело в том, что МВФ поставил обязательным условием для продолжения кредитной помощи внедрение антикоррупционного суда на Украине. Транши в противном случае просто отзовут.

 

Как известно, общая кредитная программа рассчитана на 4 года, МВФ в общей сложности обязуется выделить Киеву $17,5 миллиарда. Первый транш в размере 5 миллиардов долларов украинские временщики получили в марте 2015 года, в конце лета того же года поступило еще 1,7 миллиарда долларов.

 

С течением времени, 2016-ом и в 2017-ом году транши продолжали «скромнеть»: за каждый год начислено по миллиарду американских денег. В пятый раз получить транш киевские кошельки казны рассчитывали до конца минувшего года, но деньги зависли на пути в свете неблаговидности Украины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)