Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Приграничные районы Ирака активно зачищают от ИГ

Приграничные районы Ирака активно зачищают от ИГ

 

В ходе зачистки пограничных районов Ирака в провинции Найнава было уничтожено более 20 боевикого “Исламского государства”*.

 

По словам иракского генерал-майора Найм аль-Джабури «войска начали зачистку пограничных районов к западу от Найнавы. Все города окружены, личности всех местных жителей проверены».

 

Ликвидированные боевики ИГ* пытались проникнуть из Сирии через границу к западу от Мосула. Вся группировка уничтожена, оружие было конфисковано военнослужащими Ирака.

 

Ранее в этом месяце более 20 членов ИГ* были арестованы в нескольких операциях по обеспечению безопасности, проведенных на западе Мосула.

 

Также семь бойцов ИГ*, включая одного из лидеров, были уничтожены в результате успешной засады, устроенной войсками Ирака в северо-восточной провинции Дияла.

 

В заявлении «Хашд аш-Шааби» PMU говорится, что «войска 110-й бригады иракской военной разведки заложили мину, предназначавшуюся транспортному средству, перевозящему боевиков ИГ* в регионе имама Виса в северо-восточной Дияле».

 

В провинции Салах эд-Дин в результате атаки террористов на полицейский участок погибли 4 человека. Нападение было совершено террористом-смертником несшим пояс шахида и сопровождалось вооруженной атакой на участок.

 

Согласно данным ООН в общей сложности 104 иракских гражданских лица и полицейских были убиты, 177 ранены в террористических актах совершенных в Ираке в марте.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT