Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Приступ болезни

Приступ болезни

Психологи утверждают, что психические заболевания обостряются именно в начале весны. Террористические акты в разных уголках мира, показывают, что они были совершены террористами именно в результате обострения их психических заболеваний.

 

Думаю, что в начале было бы уместно перечислить несколько примеров террористических актов, которые были совершены весной.

 

Так, 3 апреля 2017 года, в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошёл взрыв. Взрыв совершил гражданин Республики Кыргызстан Акбарджон Джалилов, член террористической организации «Котиба аль-Имам Шамиль». В результате взрыва погибли 16 человек и ещё 87 получили ранения.

 

Взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 г.

 

Или же, 11 марта 2004 года. В результате террористических актов в электропоезде в городе Мадрид (Испания) погиб 191 человек. Ещё 2050 человек получили различные увечья.

 

Теракт в Мадриде 11 марта 2004 г.

 

21 марта 2019 года. Водитель сенегальского происхождения угнал школьный автобус в Италии. В нём находился 51 ребёнок. Удерживая детей в заложниках, террорист выкрикивал: «Это вам за утонувших детей-беженцев! Отсюда никто не выйдет живым!». Затем водитель облил автобус бензином и поджег. В результате 14 школьников получили отравление и были госпитализированы.

 

Поджог школьного автобуса в Милане

 

Брентон Таррант, совершил теракт в мечети города Крайстчёрч Новой Зеландии из ненависти к мусульманам и исламу. Из огнестрельного оружия он застрелил 49 верующих. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала это событие «одним из черных дней страны».

 

Задержанный Брентон Таррант составил манифест на 37 страниц. В этом манифесте он призывал всех к убийству канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Турции Раджепа Эрдогана.

 

Теракт в Крайстчерче

 

Анализ произошедших террористических актов показывает, что все они были совершены весной. Психические болезни так или иначе обостряются в начале весны,. Психологами доказано, что в странах Центральной Азии психические заболевания (шизофрения, невроз, психоз, паранойя и другие заболевания) тоже преимущественно остро проявляются в начале весны, во время пробуждения природы, прорастания травы и цветения деревьев. Особенно в этот период наблюдается вспышка совершения психическими больными террористических нападений, убийств и суицида.

 

В Республике Таджикистан и странах Центральной Азии лицам, имеющим психические заболевания, в это время года читают заклинания или же помещают в специальные медицинские учреждения. Также были зафиксированы случаи, когда в процессе обострения психических заболеваний головной мозг больных активизировался и испытывал рост уровня интеллекта.

 

Одним из таких психических больных считается лидер ТЭО «Партия Исламского возрождения» Мухиддин Кабири, пытавшийся путем организации террористических актов в сентябре 2015 года захватить власть в Таджикистане.

 

Мухиддин Кабири

Мухиддин Кабири

 

В соответствии с обнаруженными документами, план террористического акта, совершенного в сентябре 2015 года, тоже был составлен весной 2015 года.

 

После того как их планы провалились, руководители и члены экстремистской организации скрылись в европейских государствах, в частности в Германии, где до настоящего времени добиваются получения статуса политических беженцев.

Партия исламского возрождения

 

В настоящее время, члены ТЭО ПИВ под руководством М.Кабири, скрываясь в европейских странах, через средства массовой информации занимаются пропагандой терроризма и экстремизма среди трудовых мигрантов Республики Таджикистан, или же передают ложную информацию, унижающую честь и достоинство таджикского государства в глазах европейского сообщества.

 

Подтверждением факта болезни М. Кабири является случай из далекого 1990 года. В то время он работал охранником ювелирного магазина в Душанбе и там же занимался кражей ювелирных изделий. После обнаружения этого факта, правоохранительными органами в отношении М.Кабири было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия выяснилось, что М. Кабири психически нездоров не может быть привлечён в качестве обвиняемого. Уголовное дело было прекращено.

 

Подобно этому, один из заместителей М.Кабири – Шарофиддин Гадоев в феврале 2019 года добровольно вернулся в Таджикистан. В видеоролике, распространенном в средствах массовой информации, Ш.Гадоев говорит: “я вернулся в Таджикистан по своей воле и полностью раскаиваюсь в своих деяниях. О Таджикистане и о руководителях нашего государства в Европе передают неверную и провокационную информацию”. При всей своей неграмотности, он утверждал, что в следующем году будет избран президентом Таджикистана как кандидат из партии М. Кабири.

 

Правоохранительные органы Республики Таджикистан учли его добровольное возвращение на Родину и наличие справки о психической болезни, поэтому уголовное дело в отношении Ш.Гадоева было прекращено. Но затем он вернулся в Европу и снова начал злословить о Родине — и это как раз совпало с весенним сезоном. Таких людей в Таджикистане называют сумасшедшим или душевнобольным.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ЕВРОПЕ:

 

— нахождение психически нездоровых людей в центре Европы является опасным для всех. Террористические акты в нынешнее время совершаются именно психически нездоровыми лицами;

— наступление весны — время обострения психических заболеваний. Вполне вероятно, что М.Кабири, Ш.Гадоев и им подобные в любую минуту могут совершить теракты;

— призываем руководителей европейских стран остерегаться Мухиддина Кабири, Шарофиддина Гадоева и их приспешников.

Ардашер Хаким,

журналист


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)