Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Присяга вассала: ФБР и Украина заключили рабочий меморандум

Присяга вассала: ФБР и Украина заключили рабочий меморандум

Присяга вассала: ФБР и Украина заключили рабочий меморандум

Присяга вассала: ФБР и Украина заключили рабочий меморандум

 

Глава украинского МВД Арсен Аваков находится с рабочим визитом в Соединённых Штатах. Провел фейсбучный силовик встречу с директором ФБР Кристофером Реем, во время которой они подписали меморандум о сотрудничестве. Информация об этом появилась на сайте пресс-службы МВД Украины в среду, 18 апреля.

 

Как сообщил министр, сотрудничество будет касаться ряда вопросов: кибербезопасность или борьба с незаконным оборотом наркотических средств. Аваков отмечает заинтересованность американской стороны в данной более тесной практике, готовой возникнуть между странами.

 

Украинское МВД отмечает, что рамочный договор с ФБР наладит обмен информацией в отдельных вопросах, долгое время силовое ведомство незалежной стремилось безуспешно к доступу в базы американских спецов. Теперь эта возможность будет им предоставлена, так же как и внутри силовой системы Украины не останется для заокеанских партнеров ничего скрытого.

 

Аваков подчёркивает, что достигнутые соглашения кардинально меняют систему международных отношений украинской системы правопорядка. Технические возможности расширяет второй договор между Нацполицией Украины и ФБР. Усилия украинского министра направлены, по его словам, на усиление борьбы с организованной преступностью. Аваков и Рей обсуждали целый ряд угроз, которые существуют на данный момент.

 

Отметил бы лучше пан Аваков, почему, несмотря на все реформы и перемены, криминогенность страны 404 ползёт вверх, почему правоохранители всех мастей не отвечают своей прямой обязанности — обеспечивать жителям украинской территории покой и гарантию порядка.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT