Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Признаки американской «перестройки»

Признаки американской «перестройки»

Некоторые потихоньку начинают сравнивать поведение Дональда Трампа с поведением Никиты Хрущева. Генеральный секретарь ЦК КПСС пошел на «большую сделку» в период Карибского кризиса 1962 года, в результате без малого через три десятка лет Советского Союза не стало. Дональд Трамп обещал сделать США «вновь великими», однако период его правления в 2017 году пока не дает этому никаких оснований.

Некоторые аналитики утверждают, что в Китае главной причиной распада СССР считают противоборство с Соединенными Штатами Америки и последовавшей изменой в ходе этого противоборства. Таким образом, почему бы не повторить сценарий, где в роли терпящей поражения стороны окажется сторона американская. Триумф «китайской мечты» может стать следствием «элитного сговора», по крайней мере об этом разговоры ведутся.

 

 

Специалисты обратили внимание на активность известного геополитического тяжеловеса Генри Киссинджера. «Народный Китай» вероятно занял роль СССР в дальнейшем продвижении иной социальной формы глобализации. Вопрос первенства между США и Китаем будет решаться в плоскости технологического лидерства. Перед официальным визитом в Китай Дональд Трамп вел переговоры с Генри Киссинджером, с другой стороны встреча лидеров КНР и США была названа в Китае «государственным визитом повышенной важности».

Протокол общения лидеров двух стран был обставлен не с коммунистическими, а с императорскими церемониями. Чаепитие в дворцовом комплексе Гугун, «Пекинская опера», но не в зале театра, а в павильоне музыки «Запретного города». Дресс код Меланьи Трамп на торжественном приеме в китайском платье (ципао).

 

 

Выступление внучки президента Трампа Арабеллы Кушнер в китайском костюме на отличном китайском языке с чтением стихов из классической книги для детей «Саньцзыцзин» (Троесловие). Это все, конечно, не осталось без внимания. Без внимания не остались и заявления американского и китайского лидеров. Президент США Дональд Трамп: «Мы обладаем возможностью решать мировые проблемы на долгие годы вперед». Председатель КНР Си Цзиньпин: «Китайско-американские отношения находятся на новом историческом старте». Ничего не напоминает? Карибский кризис октября 1962 года.

 

 

Между тем, сейчас, в ходе разрешения Корейского кризиса обе стороны договорились о научно-техническом сотрудничестве, но это, конечно, не все. Экономический союз США и Китая будет продолжен, однако в силу сложившихся новых обстоятельств в перспективе возможны масштабные изменения.

В чем же вероятная причина изменения вектора глобализации? «Счастья» даже для одного миллиарда жителей Земли в американской модели построить невозможно. «Списание» континентальной Европы напоминает сбрасывание балласта. Китайская историческая модель славится неприхотливостью для населения и умением консервировать систему на столетия.

 

Review overview
2 комментария
  • Сергей 15.11.2017

    Трамп- корабейник, еще не дорос до серьезного политика, но успешно реализует своё качество торговца и успешно на нагнетании страха продает никому ненужное оружие за большие деньги. Особенно успешно проходит торговля оружием с ничего непонимающими перепуганными женщинами — курицами, приведенными США d политику своих акупированых стран.
    Так как Трамп в политике новичок, он вбрасывает своё видение проблемы в СМИ и смотрит, как мир реагирует его очередную глупость. На сегодня такова действительность действий Трампа.




    0



    0
  • Сергей 15.11.2017

    Трамп своими договорами пытается затянуть на шее Китая у давку «Анаконды» Посмотрим, что выйдет их этого у США и удастся ли найти в Китае горбатого — меченного придурка которые разрушит Китай?
    Пример России научил Китай?




    0



    0

POST A COMMENT

20 − 16 =