Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Признаки тотального разложения

Признаки тотального разложения

Журналисты, оценивающие хронику происшествий с представителями высшего и среднего эшелона российского общества, обращают внимание на вал резонансных событий, которые практически почти в ежедневном режиме происходят с государственными чиновниками, предпринимателями, служащими. Начальник отдела N4 филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по Московской области Олег Большаков, например, оказался миллиардером, которого обвиняют в мошенничестве с земельными участками Министерства обороны. Когда в роскошный особняк государственного служащего с большим окладом приехали следователи, они обнаружили пачки с деньгами (в шкафах, тумбочках и коробках).

Однако основные свои сбережения Большаков хранил в банке. Как оказалось, фигурант был с 90-х годов прихожанином, а затем и пастором «Всемирного братства Ассамблей Бога», секты, к которой имеет непосредственное отношение известный со времен Майдана Александр Турчинов.

Как не сложно догадаться, секта на Украине всячески поддерживает «героев АТО» в Донбассе. Журналисты обращают внимание, что подобные явления имеют в России массовый характер. У полицейских находят чемоданы с деньгами, некие государственные эксперты делают официальные заключения о «пьяном мальчике», которого во дворе задавила машина, судьи гуляют на супер-роскошных свадьбах своих детей, никого не боясь и ничего не стесняясь. При этом так называемые звезды эстрады покрывают это дело, объявляя, что собрались, чтобы попеть бесплатно для хорошего знакомого.

Ни одна крупная государственная стройка не обходится без элементов коррупции, за противоправную деятельность задерживались губернаторы и чиновники, включая сотрудников силовых ведомств. Это симптомы тотального разложения общества властью денег. Государство явно проигрывает, потому что масштабы явления не уменьшаются, а лишь увеличиваются. Однако, поскольку явление существует, оно, разумеется, имеет свои причины и будет иметь последствия.

Фактически Россия является концептуально зависимым объектом, где существует официальная и неофициальная идеология. Неофициальная идеология говорит о том, что нужно обогащаться быстро, и так, как только сможешь. Это уже напоминает библейскую притчу о стаде свиней, одержимое нечистым духом. Что же было в библейском сюжете дальше? Стадо с визгом ринулось в пропасть. Теория смены элит говорит о том, что государства либо меняют разлагающуюся элиту, либо погибают сами. История Российской империи может послужить предметным свидетельством.

Сейчас мы являемся свидетелями разложения постсоветского российского государства как государства. Стихийного или искусственно привнесенного — не столь важно. Важно, что российская постсоветская элита выступает в качестве субъекта. Вероятно, действительно, это происходит от хронической жадности и интеллектуальной убогости.

Советская элита морально разлагалась 32 года (после смерти Сталина) и в результате закончила «новым мышлением», «перестройкой», «ускорением» и распадом государства. Постсоветская элита разлагается 26 лет (с 1991 года). Чисто математически акцентируем внимание на следующий 12 летний цикл: 2017-2023-2029 годы, с форсированием событий и переходом в некое новое качество в период с 2023 года. Это если смотреть на данное явление с точки зрения «хронической медицины».

Недавно были задержаны заместитель директора и начальник производства авиационно — технической базы специального летного отряда «Россия», подчиняющегося управлению делами президента РФ. Причина — признаки хищения государственных средств при покупке оборудования. Андрей Тюрин и Александр Рейхтман обвиняются в хищении 32 миллионов рублей. По данным следствия вместо того, чтобы купить в России новый стенд для проверки гидросистем самолетов, фигуранты приобрели за «откат» в Голландии поддержанный.

Президентский авиаотряд «Россия» не в первый раз попадает в раздел криминальной хроники. Ранее начальник службы закупок Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии отряда Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий были обвинены в мошенничестве при закупках кондиционеров для самолетов. Таким образом, если это происходит в президентском авиаотряде, то, что же происходит подальше?

Тотальное воровство денег и материальных ценностей — это признак быстрого морального разложения управляющего слоя государства. Обращаем внимание, что разложение идет на фоне системного усложнения внешнеполитических обстоятельств для Российской Федерации как государства. Российские граждане действительно оказались в довольно непростой стратегически деградирующей ситуации. По сравнению с поздним Советским Союзом, масштабы разбазаривания государственных средств выросли в очень многие разы.

Если после распада Советского Союза стояла задача создать либеральное государство «великой клептократии» с массами «экономических рабов», конкурирующих с еще более обездоленными южными иностранцами, можно считать, что задача выполнена. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • щлз 21.08.2017

    Вот Вы пишите про разложение, а представитель сегодняшней интеллектуальной «элиты» г-н Шахназаров считает, что развал СССР стал стимулом к развитию. И проявляется оно в том, что Россия начала экспортировать зерно и цемент! Он еще забыл про нефть и газ. Т.е. раньше мы строили по всему миру электростанции, атомные реакторы, создавали самолеты, летали в космос, делали лучшее в мире оружие, а сейчас продаем сырье, и в этом заключается прогресс. В попытке оправдать деятельность своего доблестного папаши, который служил у «горби» советником, Шахназаров не придумал ничего лучшего, чем объяснить развал Советского Союза «волей Бога»! А потом и вовсе договорился до того, что и убийство царских детей тоже волей Бога назвал. Ну о чем можно говорить, если у нас такая элита?




    2



    0
  • AlexBob 23.08.2017

    Даже в такой пессимистичной статье нашлись приятные глазу сочетания букв, как то: » за противоправную деятельность задерживались губернаторы и чиновники» или «которого обвиняют в мошенничестве», или вот «приехали следователи». Не дочитал статью — похоронка какая-то.




    0



    0
  • цу 23.08.2017

    Деятельность американских сект должна быть запрещена в России. Как и их НКО.




    0



    0

POST A COMMENT