Thursday, April 26, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Проамериканским курдам мешает Иран и Сирия

Проамериканским курдам мешает Иран и Сирия

 

Курдский общественный деятель заявил, что альянс курдских сил SDF проведет совместные с иракскими вооруженными силами операции вдоль сирийско-иракской границы.

 

Сопредседатель курдского «Движения за демократическое общество» Альдар Сесил сообщил, что операции необходимы в восточной Сирии из-за возможности активации джихадистов в приграничных территориях.

 

SDF и иракские вооруженные силы, при поддержке международной коалиции во главе с США, говорят о возможном партнерстве в борьбе с терроризмом в приграничных территориях.

 

Однако, как отмечает Альдар Сесил, у этого сотрудничества может появиться некое препятствие, поскольку правительства Ирана и Сирии резко не одобряют действия США в провинциях Дейр эз-Зор и аль-Хасеке.

 

 

Кроме того, иракские силы народного ополчения Хашд аль-Шааби (сражаются на стороне иракского правительства против ИГ*) объединились с Ираном и Сирией, что, по словам курдского деятеля осложняет упомянутое партнерство – так можно наблюдать появление местных «политических» фигур, которые вместо представителей международной коалиции озвучиывают необходимые заявления.

 

Напомним, ранее об операции по борьбе с терроризмом в Сирии заявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади — иракские вооруженные силы планируют перебросить людей и вооружение через границу.

 

В конце прошлой недели иракская разведка провела спецоперацию недалеко от сирийской границы, в ходе которой уничтожила одного из лидеров ИГИЛ* — Измаила Мохаммада Аббуда, ответственного за организацию операций террористов смертников.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT