Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Проект «Мировое военно-полицейское государство»

Проект «Мировое военно-полицейское государство»

Западные аналитики обращают внимание на незаполненность штата американских послов во множестве стран мира на фоне постоянного увеличения штата сил специального назначения, размещенных за границами Соединенных Штатов. По некоторым данным, численность «зеленых беретов», «морских котиков» и их коллег после 11 сентября 2001 года достигла не менее 70 тысяч человек, они постоянно находятся не менее, чем в 149 странах. Американский сенатор Линдси Грэхем был удивлен, узнав о гибели нескольких бойцов в африканской стране Нигер. Суть в том, что американские солдаты постоянно воюют во многих уголках мира о чем не имеют информации даже американские сенаторы.

 

 

В настоящее время военный охват стран мира США считают рекордным. Практически, это 75% территории планеты. «Глобальная война с террором», объявленная после терактов 11 сентября 2001 года используется для прикрытия военной экспансии. С приходом президента Трампа этот процесс стал протекать еще активней. Эксперты обращают внимание, что в результате деятельности американских солдат наступает не стабилизация регионов, а их дестабилизация. Территории Афганистана, Ирака, Сирии, Йемена, Сомали и Ливии превращены в сплошную зону военно-политической нестабильности. Силы специальных операций США активно действуют не только в Азии, но и на африканском континенте.

 

 

В Европе американцы обучают персонал практически везде, значительно усилив свои континенты у западных границ России и Белоруссии. Очень активно проводится работа в странах Прибалтики, Польше, Румынии, Грузии и на Украине, подготовка к агрессии проводится под предлогом «сдерживания России». На Дальнем Востоке осуществляются точно такие же приготовления в отношении Китая и Северной Кореи. Активно ведется работа против Ирана. Все эти страны (Российская Федерация, Китай, Иран) по мнению американского руководства «бросают США вызов». По-видимому, они бросают вызов американской модели управления планетой своим существованием в любом качестве. Это неформально подразумевает, что население России, Китая и Ирана записали кандидатами в «лишнее население».

Как это происходит технически продемонстрировали военные проекты США по разрушению Югославии, Ирака, Сирии и Ливии. Против Китая ведется плановая работа с использованием баз в Японии и Южной Кореи. Заметно, что после оккупации Ирака, американское командование действует в иной стратегии.

 

 

На перспективных ТВД организуются так называемые «квази-войны», где американцы осуществляют «точечные операции», используя различные местные политические силы, этнические и религиозные группы в свою пользу. В этом плане, характерна методика, применяемая в Ираке и Сирии. Фактически, организовав крупные террористические формирования, США стали бороться с «международным терроризмом» под «ложным флагом». Настоящей целью войны была организация столкновения ряда региональных военно-политических центров (Сирия, Иран, Турция, Катар, Саудовская Аравия, Россия) в целях взаимного ослабления. На втором этапе, использовав ИГИЛ (организация запрещена в России) как «легкую пехоту», вывели на сцену курдские вооруженные формирования и перекрашенную из террористов «оппозицию».

 

 

Идея «прокси-войн» по всему миру является неотроцкистским вариантом новой «перманентной революции» , осуществляющейся в целях ослабления всех более-менее самостоятельных региональных центров. Силы специальных операций с одной стороны обеспечивают подрывную работу, а с другой стороны выполняют «военно-полицейскую функцию» по защите интересов «мирового государства». На фоне кризиса Соединенные Штаты резко активизируются, воюя против «варваров» всеми доступными (пока еще) неядерными средствами.

 

 

Метод «гибридной войны» позволяет уходить от ответственности в смысле предотвращения прямого ответного удара. Американское командование навязывает своим противникам «комплексную войну» на своих условиях. Действия американского спецназа и сил специального назначения подкрепляются экономическими санкциями и психологическими и информационными спецоперациями. Это и есть проект реализации программы мирового военно-полицейского государства. Метрополия стремится подавить любую самостоятельность «колоний».

 

 

Колониальные цели выбираются исходя из ресурсного потенциала стран (природные, технологические и человеческие ресурсы). Основные задачи американской внешней политики состоят в уничтожении трех «региональных пар»: Сирии и Ирана, Российской Федерации и Белоруссии, Китая и КНДР. Как только эта цель будет достигнута, можно будет считать, что «мировое государство» в целом построено.

 

 

Уже сейчас правительства множества стран выполняют чисто декоративные функции, поскольку реальные активы (включая природные, промышленные и человеческие ресурсы) используются транснациональными корпорациями. Вопрос лишь в режимах эксплуатации для разных регионов. Для европейцев этот режим максимально мягок, однако, судя по «экспортным потокам» мигрантов, это не более чем временная мера. Закончив «политическую часть» будет решаться задача жесткого контроля численности населения планеты. Мягко или жестко, в зависимости от развития ситуации.

Некоторые народы как «непригодные» (для эффективной эксплуатации) будут вычеркнуты из истории и быстро забыты. Ситуация реально серьезная, потому что у западной модели на фоне быстрого роста мирового населения не осталось альтернативы. Попыткой ее создания было в свое время образование Советского Союза. Однако, это уже иная история.

 

 

«Однополярный мир», освоив постсоветское экономическое пространство, запустил «всемирную матежвойну» как способ дальнейшего существования в условиях системного кризиса. Проблемы распределяются на всех, а выживают наиболее организованные и приспособленные. Управляющие — выигрывают, управляемые — проигрывают. Проигравшие идут «в пищу» победителям. Советский Союз на деле испытал, как это бывает. Как это бывает по второму разу сейчас испытывает государственное образование под названием Украина.

 

 

Если Российская Федерация будет столь же внутренне слабой и она испытает нечто подобное. Однако, это будет гораздо жестче чем в начале 90-х. Российское население не только еще сильнее ограбят, лишат территорий и ядерного оружия, но и полностью лишат собственного варианта своей истории. Это будет жесткая колониальная неолиберальная программа принуждения в стиле того, что происходит на Украине. Единственным барьером для реализации этого плана остается сильное государство, и все будет зависеть от его реального качества. Западные вызовы  принципиально непреодолимы в рамках консенсуса.

 

 

Кризис в отношении с западными странами может быть смягчен лишь в случае повышения собственной внутренней силы. Россия на обломках постсоветского пространства, не имея агрессивных планов, вынуждена защищать смысл своего существования. Имеется лишь один метод повышения внутренней силы — мобилизация. Все остальное, рано или поздно, косвенно или прямо ведет к поражению. Мобилизация означает не перенапряжение, а осмысленные, грамотные, хорошо организованные действия.

 

 

P.S. Три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н, способные использовать ядерное оружие, недавно были переброшены в Великобританию на «передовые рубежи» из американского штата Северная Дакота. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT