Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Проект «Россрегион»

Проект «Россрегион»

Первое учредительное собрание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», где поднимались вопросы взаимодействия ДНР и ЛНР с Российской Федерацией во всех секторах жизнедеятельности, успешно прошло вчера в крымской Ялте. Интеграция в экономику, культуру и систему образования РФ, по сути, стала вопросом времени для Народных Республик Донбасса. В условиях полной изоляции от Украины, переориентирование производства, логистики и поиск рынков сбыта в РФ – это логичные решения для развития промышленного и трудового потенциала региона.
Учрежденный вчера интеграционный комитет «Россия – Донбасс», по информации организаторов, создан как постоянно действующая общественная структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса с Российской Федерацией. До конца 2017 года предполагается несколько заседаний комитета, в том числе и в самом Донбассе.
О первых шагах сотрудничества было заявлено уже вчера: «Крыму нужен наш уголь и металл. Республики Донбасса нуждаются в продуктах питания и винах, производимых в Крыму. Я верю, что наше сотрудничество будет плодотворным, У Крыма и Донбасса общая судьба», – отметил глава ДНР Александр Захарченко. При этом объемы предполагаются значительные, речь шла о «десятках тысяч тонн».
Игорь Плотницкий также заявил журналистам о планах поставок «черного золота» на полуостров. По его данным, Луганская Народная Республика за два года намерена отправить в Крым 3,5 миллионов тонн угля. «У нас заключен контракт, он действует. Это реальные вещи, которые уже происходят», – сказал он.
Спикер Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов на заседании Комитета предложил создать экономический проект для налаживания более тесного сотрудничества Донбасса и регионов России по примеру проектов Евросоюза. «Эту практику можно использовать. Можно назвать проект – «Россрегион». Это путь к ведению совместной интенсивной работы при сохранении в ныне существующем статусе», — сказал Константинов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT