Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Пропасть: Два подхода к Одесской трагедии в Донбассе и на Украине

Пропасть: Два подхода к Одесской трагедии в Донбассе и на Украине

Пропасть: Два подхода к Одесской трагедии в Донбассе и на Украине

Пропасть: Два подхода к Одесской трагедии в Донбассе и на Украине

 

На бывшей Украине продолжают задаваться вопросом, отчего разбегаются земли от них, куда и зачем отправились в свободное плаванье Крым и Донбасс. Подробный эскиз на тему различия в ментальности жителей на, скажем так, «национально определившейся» свидомой территории и остального мира.

 

Как известно, сегодня годовщина жуткого пожара в одесском Доме профсоюзов. Нормальные люди проводят памятные, траурные мероприятия, пытаются выяснить причины затягивания расследования данного злодейства, всячески отображают неприятие преступления украинских нацистов против инакомыслия.

 

На «противоположном берегу» картина несколько иная, вернее, не в обществе даже, а в тех, кого гнилой войной евромайдана вынесло в авангард украинской политики. Бывший боевик экстремистской ОПГ «Азов», ныне нардеп Верховной Рады Игорь Мосийчук с утра «поздравил» через свой блог в соцсети единомышленников с четвертым годом массового убийства одесситов «настоящими украинцами», когда под руководством Киева боевики заживо сожгли в Доме профсоюзов активистов русского движения, одесситов с иным взглядом на жизнь.

 

Пожелав доброго утра, Мосийчук с зубодробильной радостью отметил, что 2 мая — это «праздник», «когда украинские патриоты «защитили Одессу от русскомировской орды и навсегда сделали южную пальмиру украинским городом». Всех причастных, это исполнителей пожара и побоища, до которых не дошло пока возмездие, нелюдь «поздравил с праздником», помянув тех, кого уже зачистило провидение. Это единоукраинский взгляд на сегодняшнюю годовщину.

 

Зато в Донбассе, в рядах республиканской армии ДНР служит добровольцем настоящий одессит Игорь Немодрук. Он один из немногих, кому удалось выжить в пылающем доме с куликовцами, чудом уцелев в этом «торжестве единоукраинства», мужчина отправился на защиту Новороссии.

 

В интервью журналистам Игорь рассказал отчего так долго длится стояние расследования массового сожжения людей боевиками Киева.

 

 

«Это страшная трагедия и страшное преступление. Сегодня уже четвёртая годовщина, а расследование никак не продвигается», — подчеркивает Немодрук. Затягивание расследования связано с самим существующим режимом, который не может сам себя высечь за собственноручное преступление. Требовать от наследников гитлеровского, а точнее бандеровского (нацистских прихвостней) отребья объективного расследования и наказания виновных смешно. «Её должны судить мы», — уверен Игорь.

 

Заветной мечтой республиканского военного является желание «дожить до трибунала, на котором судили бы не только дурачков, которые сжигали людей, но и главных преступников, в настоящее время недосягаемых». Под недосягаемыми он полагает западных политиков, которые своим непосредственным участием разожгли пожар и распад Украины. Одессит уверен, что такой трибунал будет, и коснется он всех авторов «цветных революций», разрушивших за последние 15 лет не один суверенитет.

 

Даже на единичном примере и то ясна глубокая пропасть между Крымом, Донбассом и юго-востоком бывшей Украины с остальной частью этой недостраны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT