Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Протесты в Сербии: Оппозиция выступила за отставку Вучича

Протесты в Сербии: Оппозиция выступила за отставку Вучича

Протесты в Сербии: Оппозиция выступила за отставку Вучича

Протесты в Сербии: Оппозиция выступила за отставку Вучича

 

Сербская столица увидела протесты оппозиции, недовольной избранным и поддерживаемым курсом в стране. В первую очередь протесты направлены против политики президента Александра Вучича и пропрезидентской Сербской прогрессивной партии. Сообщения о протестах появились с субботы в агентстве Reuters.

 

Уже в четвёртый раз проходят митинги в Сербии, направленные против политики Вучича.

 

Поддастся ли сербский лидер на провокационные выпады против себя?Имеются подозрения, что данные акции протеста ангажированы из США, недовольных его поступательным курсом, далеким от глобалистского.

 

Иностранное агентство отмечает масштаб и накал протестов: «Тысячи людей скандировали „Вучич — вор“, пока мирно шли через центр города». Среди требований записных оппозиционеров мелькали набившие оскомину лозунги о свободе СМИ, преследовании журналистов и инакомыслящих. Хотя уж куда свободнее, чем в Сербии для всякого рода журналистской братии.

 

В рядах демонстрантов придерживаются мнения, что Вучич ведёт самодержавную политику, не обращает внимания на западные указки, чем как раз и злит оппозиционеров. Партию его обвиняют, также традиционно в коррупции.

 

Александр Вучич не прочь установить диалог с протестующими и прийти к согласию в острых противоречиях: «Я готов посмотреть, что вызывает инакомыслие у людей». При этом президент не воспринял всерьёз насмешливые выпады митингующих, когда заходил на территорию телестанции.

 

Сложная обстановка на Балканах продолжает быть основной причиной опасений и забот. Сербия, Босния и Герцеговина, неразрешённый вопрос Косово — всё это создаёт ореол напряжённости на территории бывшей Югославии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ль 31.12.2018

    Дядя Сэм придет, порядок наведет.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)