Протесты в Сербии: Оппозиция выступила за отставку Вучича

  
0

Протесты в Сербии: Оппозиция выступила за отставку Вучича

 

Сербская столица увидела протесты оппозиции, недовольной избранным и поддерживаемым курсом в стране. В первую очередь протесты направлены против политики президента Александра Вучича и пропрезидентской Сербской прогрессивной партии. Сообщения о протестах появились с субботы в агентстве Reuters.

 

Уже в четвёртый раз проходят митинги в Сербии, направленные против политики Вучича.

 

Поддастся ли сербский лидер на провокационные выпады против себя?Имеются подозрения, что данные акции протеста ангажированы из США, недовольных его поступательным курсом, далеким от глобалистского.

 

Иностранное агентство отмечает масштаб и накал протестов: «Тысячи людей скандировали „Вучич — вор“, пока мирно шли через центр города». Среди требований записных оппозиционеров мелькали набившие оскомину лозунги о свободе СМИ, преследовании журналистов и инакомыслящих. Хотя уж куда свободнее, чем в Сербии для всякого рода журналистской братии.

 

В рядах демонстрантов придерживаются мнения, что Вучич ведёт самодержавную политику, не обращает внимания на западные указки, чем как раз и злит оппозиционеров. Партию его обвиняют, также традиционно в коррупции.

 

Александр Вучич не прочь установить диалог с протестующими и прийти к согласию в острых противоречиях: «Я готов посмотреть, что вызывает инакомыслие у людей». При этом президент не воспринял всерьёз насмешливые выпады митингующих, когда заходил на территорию телестанции.

 

Сложная обстановка на Балканах продолжает быть основной причиной опасений и забот. Сербия, Босния и Герцеговина, неразрешённый вопрос Косово — всё это создаёт ореол напряжённости на территории бывшей Югославии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Херсонская ОГА подверглась нападению неонацистов «Свободы» и «Нацкорпуса» Мария Коледа Скандальная и фактически пустопорожняя «формула Штаймайера» фактически наносит вред не только Донбассу, но провоцирует выпады «патриотов»-экстремистов на самой бывшей Руине. На этот раз подобной вспышке […] Премьер России: Косово является частью Сербии, и это неизменно Мария Коледа В преддверии рабочего визита в Белград глава правительства России Дмитрий Медведев сделал заявление об официальной позиции Москвы в отношении Косово. Карта Балкан не будет перекраиваться по прихоти Запада и его сателлитов.   […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Халхин-Гол: потери 1 к 6. История разгрома Ярослав Правдолюбов В военном конфликте на Халхин-Голе Япония понесла потери в шесть раз больше, чем СССР. Против 6-й танковой армии Япония выступила 1-я Гвардейская дивизия.  Наша победа стала возможной за счет использования более нового […] Киев обязан закрыть сайт-скандал «Миротворец» — ООН Мария Коледа Международная миссия наблюдения ООН на Руине с момента появления сайта «Миротворец» отмечает его противозаконную деятельность и вредоносность. Наблюдатели обращаются к украинским парламентариям с призывом […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […]
Наверх Наверх