Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Противоречивые заявления Порошенко о блокаде Донбасса

Противоречивые заявления Порошенко о блокаде Донбасса


Президент Петр Порошенко продолжает делать противоречивые заявления по поводу блокады Донбасса. Сегодня он поручил правительству оценить экономические потери из-за прекращения транспортного сообщения с юго-востоком страны.
«Сегодня было поручено министру финансов Александру Данилюку подготовить расчеты для правительства, и правительство должно сейчас, просчитав, минимизировав потери, проинформировать общество о цене, которую Украина заплатит за эти безответственные решения», — заявил Петр Порошенко.
Напомним, вчера, на заседании СНБО, Порошенко сам внес предложение о легализации блокады на государственном уровне. Так о чьих же безответственных решениях говорит он сегодня?
Странности в поведении нынешней киевской власти заметны все больше. Как написал в интернете известный украинский журналист Мустафа Найем, сначала за участниками блокады видят «руку Кремля», потом пытаются разогнать их силой, а затем решают, что, вообще-то, все, что происходит, хорошо, если это делается по решению СНБО.
Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что прекращение торговли с Донбассом обойдется Украине в 7-8 процентов ВВП.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT