Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Прозрение» Курта Волкера по поводу расизма и нацизма на Украине неслучайно

«Прозрение» Курта Волкера по поводу расизма и нацизма на Украине неслучайно

«Прозрение» Курта Волкера по поводу расизма и нацизма на Украине неслучайно

«Прозрение» Курта Волкера по поводу расизма и нацизма на Украине неслучайно

 

Нетипичный окрик от американского надсмотрщика за украинскими временщиками спецпредставителя США Курта Волкера удивил Киев хотя и не стал сильно громким. Однако удивительно, отчего в Вашингтоне вообще решили заметить эту давно уже злободневную проблему, известную задолго до переворота.

 

На днях американский политик отметил тревожные сигналы в ставших постоянными цыганских погромах, нападениях на другие этносы, проявления ксенофобии. Причем подчеркнул, что «это всего лишь небольшое меньшинство, не оказывающее влияние на государственную политику», заблуждения или желание оправдать киевский режим — неуклюжий реверанс в сторону хунты.

 

Нарочитой выглядит активизация украинских спецслужб и показательная порка радикальных группировок и лидеров шовинистических объединений. Среди заметных наездов отметим обыски в офисе неонацистской ОПГ «С14», а также подозрение, врученное её главарю Мазуру, о чем мы уже сообщали.

 

Как полагают эксперты, подобной риторикой Волкер спасает свою карьеру от негативного оттенка, возникшего после усиления радикальных ультраправых движений на украинской территории. Своим окриком Волкер старается абстрагироваться от сложившегося «нового порядка» на бывшей Украине.

 

По мнению главы Украинского Института анализа и менеджмента политики такой поворот объясняется усилением израильского лобби внутри американской политики. Они остро воспринимают после ВМВ «даже намеки на любой антисемитизм и ксенофобию». А тут нэнька развела целый арсенал неонацистов. Мистера Волкера за содействие подобным течениям могут сильно наказать внутри американского политикума.

 

Общаясь с журналистами телеканала OstWest, спецпредставитель напомнил киевским временщикам о необходимости отмежеваться от ультраправых настроений и идеологии.

 

Вместе с подобными «прозрениями» Волкера так и не осенило, что в Донбассе проявления нацизма со стороны Киева сильнее всего. Вопреки логике он заявил журналистам Bild на вопрос об отчетах СММ ОБСЕ, в которых говорится о нарушениях режима тишина и с украинской стороны в первую очередь, что «Украина имеет право отрывать огонь на собственной территории».

 

То есть, восставший против неонацистской, бандеровской идеологии украинских агрессоров Донбасс должен послушно сносить геноцид от киевских убийц? Только потому, что заокеанский гость изволил «разрешить стрельбу».

 

Донбасс не зависит от прихотей и причуд Вашингтона или Киева, диктовать, кто и на что имеет право жителям республик не стоит, это чревато весомой ответкой советчикам и их подопечным.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT