Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Путь на Запад или на Восток

Путь на Запад или на Восток

15 мая нынешнего года в Пекине состоится Международный политический форум под символическим названием «Пояс и Путь». В ходе его Китай предложит выбор своим соседям: либо участвовать в китайском евразийском проекте «Шёлкового пути», либо устраниться от него.
Именно перед Россией в данном случае стоит судьбоносный выбор. Она либо присоединяется к евразийскому проекту, становясь с Китаем спиной к спине против общих угроз, либо остаётся один на один с коллективным Западом.

 

Что выберет Россия? Это будет ясно из речи Путина, которую он должен произнести на пекинском форуме. Большая часть российской элиты, взращённой в 90-е годы, спит и видит себя в Европейском доме. Если Путин поддастся её нажиму – Россия лишится решительной поддержки Китая в случае третьей мировой войны.

 

Подобный же выбор стоял перед Русью ещё в ХШ веке. Тогда святой благоверный князь Александр Невский в этой альтернативе стал на сторону Востока. Чем спас страну от поглощения её тевтонскими завоевателями и римско-католической церковью.

 

На Путина сейчас ложится не меньшая ответственность. В случае неправильного выбора в пользу Запада, чёрная украинская воронка втянет Россию уже летом текущего года.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ывпыв 22.03.2017

    Россия — это не сателлит, который должен обязательно к кому-то присоединиться. Мы — великая страна. Это Китай пусть к нам присоединяется, если хочет.




    0



    0

POST A COMMENT