Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Путин: «Борьба будет продолжаться!»

Путин: «Борьба будет продолжаться!»

Турецкое новостное агентство Anadolu опубликовало видео, сделанное разведкой турецкой армии в районе сирийского города Айн-Араб (Кобани). На видео запечатлены траншеи, оборонительные сооружения, возводимые курдами, в преддверии возможного наступления армии Турции и ее союзников.

 

 

По информации агентства «Anna News», курдское ополчение Ирака «Пешмерга» направляет крупные подкрепления на сирийскую территорию. Конвой «Пешмерга» был снят на видео в районе границы Сирии и Ирака. В составе колонны были замечены автомобили, оснащенные тяжелыми пулеметами, легкая бронетехника. Предполагается, что отдельные формирования «Пешмерга» могут оказать помощь курдским формированиям Сирии в отражении турецкой агрессии.

 

 

Сирийская армия отразила очередную атаку боевиков-исламистов в провинции Латакия. Террористы третий день подряд подвергают обстрелам позиции САА, после чего предпринимают попытки прорыва, однако САА удается их отражать. В частности, за последние сутки была предотвращена одна атака боевиков в окрестностях поселка Кинсибба. В настоящий момент, артиллерия сирийской армии обстреливает позиции боевиков по всей линии соприкосновения.

 

 

А по сообщениям агентства «South Front», турецкие военнослужащие в сотрудничестве с членами групп боевиков не позволяют гражданским лицам покинуть зону Идлиб через существующий гуманитарный коридор под различными предлогами. Эти события являются еще одним убедительным показателем того, что проблема боевиков в западной Сирии не может быть решена только мирными средствами. В ближайшем будущем боевики Идлиба, которые скрываются за так называемым режимом прекращения огня и обвиняют САА в нарушениях каждый раз после своих неудачных атак, продолжат свои попытки. Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.

 

 

Стремясь воспользоваться суровыми погодными условиями, боевики запрещенной в России группировка ИГИЛ, осуществили крупную контратаку в восточной части Хаджина. Террористическая группа смогла отбить несколько районов у сирийских демократических сил к востоку от Хаджина, а затем предприняли попытку войти в город. На данный момент ресурсы п ИГИЛ, утверждают, что джихадисты укрепились в восточной части Хаджина. Однако СДС заявляет, что боевики не владеет какой-либо частью города. Далее комментарий от нашего специального корреспондента в Сирии, который сейчас находится в провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

Президент России Владимир Путин в здании Министерства обороны, осмотрел новую выставку, посвященную вооружению террористов в Сирии. Верховному главнокомандующему показали около 100 различных видов вооружения, в том числе кустарного производства. В центре экспозиции были представлены противотанковые управляемые и переносные зенитно-ракетные комплексы производства США, Германии, Франции, Пакистана и Болгарии. Также были представлены джихад-мобили. Позже Президент пообещал, что борьба с террористами будет продолжена. Он пояснил, что ситуация в Сирии стабилизируется, но «бандиты еще пытаются огрызаться”. Так же он добавил «Хочу подчеркнуть: бескомпромиссная борьба с боевиками будет продолжена, окажем сирийцам здесь всю необходимую поддержку».

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)