Путин не хочет вводить санкции против Грузии

  
0

 

Российский лидер Владимир Путин заявил, что не хотел бы вводить санкции против Грузии «из уважения к грузинскому народу».

 

Напомним, что отношения между Грузией и Россией обострились после того, как одиозный ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния 7 июля в эфире своей авторской телепрограммы матом оскорбил Владимира Путина и его родителей.

 

 

У офиса телеканала начались протесты, а «Рустави-2» на несколько часов прерывал вещание. Позже стало ясно, что телеведущего на два месяца отстранили от работы, однако увольнять его не собираются.

«Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения»,— заявил Путин журналистам на глобальном саммите по производству и индустриализации («Иннопром-2019») в Екатеринбурге.

После этой одиозной выходки на сегодняшнем заседании Госдумы было предложено ввести санкции в отношении Тбилиси. Инициативу поддержали все думские фракции. Владимир Путин призвал «не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков». Также он не поддержал инициативу депутатов Госдумы о привлечении к уголовной ответственности журналиста Георгия Габунии, который выступил с оскорбительной речью в его адрес.

 

Глава Министерства иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в эфире канала «Имеди» приветствовал слова Путина об отсутствии необходимости вводить санкции против Тбилиси. Дипломат отметил, что сделанные представителями местной оппозиции антироссийские заявления, ставшие причиной обострения ситуации, были категорически неприемлемы.

«Грузинские власти осудили их. Считаю, что решение президента России является единственным верным решением, которое можно только приветствовать», — заявил дипломат.

Также сегодня стало известно, что телеведущий Георгий Габуния спит с главным редактором телеканала «Рустави 2» Николозом Гварамией, а скандальную речь ему писал Михаил Саакашвили, заявила главред грузинского информагентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили. О причастности Саакашвили к «провокации» также заявила и бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Сам Саакашвили сыграл на опережение и поступок Габунии осудил одним из первых, назвав провокацию журналиста «безвкусным и необдуманным» выпадом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Натовские сателлиты Влад Николаев В НАТОвских штабах на следующий год запланировали масштабные учения «Защитник Европы-2020». Предполагается, что пройдут они на территории 10 стран. Примечательно, что число американских военнослужащих, согласно планам, в два […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] «Задний ход» разведению войск на Донбассе. Минимум – на неделю Влад Николаев Разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области ОБСЕ назначило на сегодня, 7 октября. Как прогнозировали многие специалисты, его не произойдет как минимум в ближайшую неделю. Об этом […] «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? Влад Николаев Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.   Кроме того, активисты […]
Наверх Наверх