Home / БЫВШИЙ СССР  / Путин не хочет вводить санкции против Грузии

Путин не хочет вводить санкции против Грузии

 

Российский лидер Владимир Путин заявил, что не хотел бы вводить санкции против Грузии «из уважения к грузинскому народу».

 

Напомним, что отношения между Грузией и Россией обострились после того, как одиозный ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния 7 июля в эфире своей авторской телепрограммы матом оскорбил Владимира Путина и его родителей.

 

 

У офиса телеканала начались протесты, а «Рустави-2» на несколько часов прерывал вещание. Позже стало ясно, что телеведущего на два месяца отстранили от работы, однако увольнять его не собираются.

«Один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения»,— заявил Путин журналистам на глобальном саммите по производству и индустриализации («Иннопром-2019») в Екатеринбурге.

После этой одиозной выходки на сегодняшнем заседании Госдумы было предложено ввести санкции в отношении Тбилиси. Инициативу поддержали все думские фракции. Владимир Путин призвал «не реагировать на какие-то внешние проявления каких-то подонков». Также он не поддержал инициативу депутатов Госдумы о привлечении к уголовной ответственности журналиста Георгия Габунии, который выступил с оскорбительной речью в его адрес.

 

Глава Министерства иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в эфире канала «Имеди» приветствовал слова Путина об отсутствии необходимости вводить санкции против Тбилиси. Дипломат отметил, что сделанные представителями местной оппозиции антироссийские заявления, ставшие причиной обострения ситуации, были категорически неприемлемы.

«Грузинские власти осудили их. Считаю, что решение президента России является единственным верным решением, которое можно только приветствовать», — заявил дипломат.

Также сегодня стало известно, что телеведущий Георгий Габуния спит с главным редактором телеканала «Рустави 2» Николозом Гварамией, а скандальную речь ему писал Михаил Саакашвили, заявила главред грузинского информагентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили. О причастности Саакашвили к «провокации» также заявила и бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Сам Саакашвили сыграл на опережение и поступок Габунии осудил одним из первых, назвав провокацию журналиста «безвкусным и необдуманным» выпадом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)