Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Путин провел телефонный разговор с Нетаньяху

Путин провел телефонный разговор с Нетаньяху

 

По инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Было продолжено обсуждение обстоятельств случившегося с учетом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России. Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин акцентировал, что принятые Россией решения по поставке Сирии комплексов С-300 адекватны сложившейся ситуации и направлены на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих.

 

Нетаньяху подчеркнул, что «передача современных оружейных систем в безответственные руки может увеличить риски в регионе, а также что Израиль продолжит отстаивать свои интересы в области безопасности«, заявили в канцелярии главы израильского кабинета министров.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • зд 25.09.2018

    Вполне логичный шаг. Никому не позволено смешивать с землей и русских, и сирийцев. Россия в состоянии защитить себя и своих союзников.




    0



    0
  • Сергей 25.09.2018

    Следующий шаг России при агрессии против Сирии будет размещение Сил Ирана вдоль границы с Израилем. Далее будет закрыто воздушное пространство Ливана и Ирака и начнется для евреев красивая жизнь……




    0



    0
    • ва 25.09.2018

      Следующего раза не будет.




      0



      0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)