Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Путин ратифицировал соглашение с Арменией об объединенной группировке войск

Путин ратифицировал соглашение с Арменией об объединенной группировке войск

 

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск.

 

Подписанным законом ратифицируется соглашение между Россией и Арменией об объединенной группировке войск, подписанное в Москве 30 ноября 2016 года. Этим соглашением определяются предназначение, порядок формирования, развертывания и применения объединенной группировки. В мирное время командование группировкой осуществляется ВС Армении по согласованию с Россией.

 

К основным задачам объединенной группировки относятся: своевременное вскрытие непосредственной подготовки вооруженного нападения (агрессии) против РФ и Республики Армения в границах региона и его отражение; прикрытие сухопутной части государственной границы РФ и Республики Армения в установленных границах ответственности; участие в защите государственной границы РФ и Республики Армения в воздушно-космическом пространстве, а также участие в противовоздушной обороне войск и критически важных объектов РФ и Республики Армения, расположенных в регионе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT