Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск

  
0

президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам.

«Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае Сирии, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств. Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», — заявил Путин в интервью RT Arabik, Sky News и El Arabia.

Президент подчеркнул, что в настоящее время этот вопрос открыто обсуждается со всеми партнерами России.

«И с иранскими партнерами, и с турецкими, неоднократно говорили об этом и американским нашим партнерам <…> И также, как я сейчас вам скажу, я говорю открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия, и территориальная целостность САР должна быть полностью восстановлена», — подчеркнул Путин.

Президент России ранее призвал Иран и Саудовскую Аравию не использовать сирийскую территорию в качестве поля для конфликта. Он также подчеркнул, что нахождение вооруженных сил США в Сирии противозаконно.

 

Напомним, Турция уже четвертый день проводит военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии против курдских формирований из Сирийских Демократических сил (СДС), заявляя своей целью зачистку турецко-сирийской границы от курдов и создание в приграничной зоне Сирии буферной зоны, где разместились бы миллионы сирийских беженцев, которые сейчас пребывают на территории Турции. Анкара заверяет союзников (Тегеран и Москву), а также Дамаск, в своей приверженности сохранению территориальной целостности Сирии.

 

Российский лидер  упомянул и нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии, заявив, что Москва атаки осуждает, кто бы за этим ни стоял.

 

Владимир Путин добавил, что считает Саудовскую Аравию дружественным России государством и намерен развивать с Эр-Риядом отношения, как с ключевым игроком на мировом энергетическом рынке.

 

Напомним, в Саудовской Аравии 14 сентября крупной атаке подверглись её нефтяные объекты. Ответственность за нападение сразу взяли на себя хуситы Йемена. Однако США обвиняет в атаках Иран, который, в свою очередь, обвинения категорически отвергает.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:38 nikolay
    14.10.2019

    Путин подразумевает защиту Израиля от войск ИГ.
    Президент США Дональд Трамп в пятницу выдвинул заместителя госсекретаря Джона Салливана на должность посла в России, сообщил сайт Белого дома. Как сказал газете The Wall Street Journal (WSJ) чиновник госдепартамента, Москва уже согласилась его аккредитовать. О предварительном согласии России на эту кандидатуру сообщило и агентство Dow Jones. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не ответил на просьбу «Ведомостей» подтвердить или опровергнуть эти сообщения.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […]
Наверх Наверх