Wednesday, August 15, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Путин вновь предложил ВСУ забрать технику из Крыма

Путин вновь предложил ВСУ забрать технику из Крыма

 

Вроде как был уже вопрос с этим металлоломом, оставленным доблестными ВСУ в Крыму после «отступления перед лицом агрессора», предлагали им уже в ВС России переправить восвояси эту технику. Хотя и знают, что использовать ее Киев будет и против Донбасса, и даже в случае агрессии на крымскую землю, мало ли безумных идей роится под свидомыми оселедцами.

 

И вот снова уже из уст президента России звучат подобные малопонятные приглашения. Вчера Владимир Путин подчеркнул в своём заявлении, что российская сторона не будет препятствовать выводу техники ВСУ, до сих пор остающейся на полуострове, более того, может помочь ее перемещению на пункты дислокации.

 

Предложение прозвучало на встрече российского президента с журналистами федеральных отечественных СМИ: «Что касается кораблей, то, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу», — уточнил Владимир Путин.

 

Президент подчёркивает, что состояние украинской военной техники плачевное, во времена проведенные Крымом в составе Украины не лучшим образом отразились на многих аспектах, свои военные базы Киев тоже не обслуживал как надо, тем не менее Украине могут передать десятки самолётов и кораблей.

 

Далее российский президент отметил значительное количество боезапасов, однако его транспортировка весьма опасна, они за время неликвидного хранения тоже пришли в негодность, представляют угрозу и утилизируют их на месте. Чтобы у киевской стороны не осталось сомнений в уничтожении их арсенальной ветоши, есть предложение полное толерантности и понимания, мало объяснимые по отношению к врагу, готовому начать агрессивные действия против России: «Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов».

 

Командир 10-й бригады морской авиации ВСУ Игорь Бездай, ранее дислоцировавшейся на территории крымского полуострова, 3 марта 2014 года, перед референдумом, всего 300 из 900 военных бригады решили переместиться на континентальную часть Украины и продолжить службу в ВСУ, остальные 600 человек вошли в состав Вооруженных Сил России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)