Wednesday, August 15, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Путит рекомендовал бизнесменам из РФ держать свои капиталы на родине

Путит рекомендовал бизнесменам из РФ держать свои капиталы на родине

Владимир Путин в ходе «Прямой линии» прокомментировал проблемы, с которыми в последнее время столкнулись российские держатели крупного капитала и бизнесмены за рубежом, и в частности, в Великобритании, где принят закон о конфискации иностранного имущества в случае, если владелец не сможет доказать законность его происхождения.

 

По словам президента, преследования российского бизнеса за границей и создание невозможных для их работы условий — это тоже большая ошибка Запада.

«Ведь все эти ограничения, все эти преследования нашего бизнеса, они в конечном итоге к чему приведут? Вот, скажем, сложности в расчетах с долларом к чему приведут?Они подрывают доверие бизнеса, причем не только нашей страны, подрывают доверие к экономической политике ведущих экономических стран мира», — сказал он.

При этом Путин указал на то, что во избежание проблем российским бизнесменам следовало держать свои капиталы на родине и вкладываться в экономику России.

«Я уже говорил несколько лет назад на одной из публичных встреч с представителями нашего бизнеса, правда, прозвучало это достаточно грубо… не грубо, но грубовато. Я предупреждал о том, что такое развитие событий, с которым мы сталкиваемся сегодня, возможно. И, предупреждая об этом, рекомендовал в своё время нашему бизнесу держать свои капиталы на родине, в России, держать капиталы там, где они заработаны, использовать их для развития российской экономики», — подчеркнул Путин.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)