Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Работы на месте подорванной неизвестными опоры моста в Донецке завершены

Работы на месте подорванной неизвестными опоры моста в Донецке завершены

Работы на месте подорванной неизвестными опоры моста в Донецке завершены

Работы на месте подорванной неизвестными опоры моста в Донецке завершены

 

Как ранее сообщало агентство, вчера, 1 января, неизвестными была подорвана опора железнодорожного моста, пересекающего объездную автотрассу Славянск-Донецк-Мариуполь.

 

МЧС ДНР рапортует об отсутствии погибших и пострадавших при инциденте.

 

«1 января 2019 года в Пролетарском районе Донецка, на перегоне Чумаково-Ларино, 27 км, неизвестными лицами был произведен подрыв центральной железобетонной опоры железнодорожного моста», — рапортуют спасательные службы столицы Республики.

 

Сразу после случившегося движение по рельсам было перекрыто, также закрыли в аварийном порядке автомобильный участок объездной автомагистрали.

 

В частности, спасатели обеспечили «освещение места происшествия, расчищена площадка для установки железобетонных подпорок и упоров».

 

На текущий момент работы аварийных служб на месте подрыва завершены. «В 06:30 2 января аварийные работы завершены», – добавили в ведомстве.

 

Перед новогодними праздниками, 30 декабря минувшего года спасательное ведомство ДНР сообщило об обезвреженных трех закладках со взрывчаткой на рельсах.

 

На место происшествия прибыли отряды МЧС, при обследовании прилегающей территории которыми были выявлены еще две закладки со взрывчаткой.

 

Железнодорожники сообщили также, что одна из закладок была размещена непосредственно у моста, если бы сработала она, то рухнуть мог весь путь. Специалисты смогли ликвидировать все опасные находки.

 

Также сообщалось о перестрелках во фронтовой зоне Донбасса, стрелковое начало обстрелы со стороны ВСУ и привело к ответным мерам.

 

С момента подрыва движение на перегоне приостановлено. Аварийный участок объездной трассы также перекрыт с 16:33 вчерашнего дня. Чтобы ускорить восстановительные работы на месте подрыва побывало руководство республиканского МЧС, во главе с министром генерал-лейтенантом службы гражданской защиты Алексеем Кострубицким.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • лд 02.01.2019

    Обратите внимание, что по всей России также мосты падают. И аналогичный теракт в ДНР говорит о том, что это не случайность, а целенаправленная деятельность украинских диверсантов.




    0



    0
  • Гот 02.01.2019

    Диверсант — двадцать лет отсидки, не менее, если успеет сдаться.
    В Московском парке Горького по фотографии виден нахлёст брусьев в середине упавшего пролёта (не усилен?). Двадцать тонн нагрузки на деревянный пролёт? Сопромат надо было учить, а не сдавать — и решать, решать, всю жизнь решать (ВИЛ).




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)